ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СЛУЖБЕ 911

site3Правительство Британской Колумбии собирается ввести новый налог со всех пользователей мобильных телефонов (а у кого их сейчас нет!) в пользу службы 911.

В каждый телефонный счет будет добавлено как минимум 20 центов ежемесячно.

Подобное совместное предложение от провинциальных властей и Union of B.C. Municipalities уже проталкивалось в 2013 году, но тогда муниципалитеты Metro Vancouver отвергли его.

На сегодняшний день служба 911 в Lower Mainland обходится казне в $3.9 (по данным 2014 года) и оплачивается из карманов владельцев недвижимости (property taxes).

Но правительству нужно больше денег – на модернизацию и расширение сервиса, как нас уверяют. Чтобы, к примеру, люди могли не только позвонить, но и отправить текстовое сообщение в службу 911. Так объясняет будущий налог провинциальное Ministry of Public Safety.

Плюс, опять же, пример других семи провинций Канады вдохновляет, где давно уже существуют различные формы сборов с владельцев “мобилок” в пользу 911.

К тому же, в Британской Колумбии 67 процентов всех звонков в службу поступает именно с мобильных телефонов.

Не все согласны с инициативой правительства. К примеру, мэр Port Coquitlam Грег Мур считает, что нечестно взваливать новые поборы на плечи жителей Lower Mainland, поскольку деньги, скорее всего, подут на расширение сервиса 911 в малонаселенных уголках Британской Колумбии.

“Мы платим за свое обслуживание, – говорит он, – и это справедливо. Но представьте, к примеру, какой-нибудь крупный бизнес платит за 300-400 служебных телефонов – в этом случае новый налог ударит по нему значительно. А самое главное, деньги, которые он платит, пойдут на нужды районов за пределами Lower Mainland. Справедливее будет, если расходы будут нести жители и бизнесы тех районов, куда придет служба 911″.

Leave a reply