МИЛЛИОН ШАГОВ ЖИЗНИ РАДИ

site5У 45-летней Шеннон Диксон из Bella Coola, что в Bella Coola Valley в центральной части побережья Британской Колумбии, рассеянный склероз.
Еще несколько недель назад она способна была управлять фермой, сейчас же не может справиться с собственным телом. Левую часть тела Шеннон уже не чувствует, иногда она может передвигаться с помощью тросточки, в иные дни это ей недоступно.

Лечения от рассеянного склероза не существует, но многие люди, включая Шеннон и ее мужа, 27-летнего Тимоти Михальчука, верят, что трансплантация гемопоэтических стволовых клеток может замедлить прогрессирование болезни.

Проблема в том, что у Шеннон редкая группа крови, и экспериментальное лечение в Канаде для нее недоступно. Выход один: частные клиники в Англии или США, а значит – огромные деньги, которых у семьи с шестерыми детьми просто нет.
И заработать их Тимоти, механику с зарплатой в 15 долларов в час в компании Totem Sawmill, нет возможности. Но и смотреть на то, как любимая женщина, мать его двоих детей (другие дети – от предыдущего брака Шеннон), с которой он прожил уже 10 лет, готова сдаться в борьбе с болезнью, он не пожелал.

“Что я могу сделать? – спросил себя Тимоти. – Как я могу собрать эти деньги?”.

Около 800 километров, пешком,  в одиночку, от клиники рассеянного склероза в Prince George до ванкуверской клиники при University of British Columbia решил пройти Тимоти Михальчук, дабы собрать деньги на лечение для своей жены. A Million Steps to Save My Shannon Walk – так назвал он свою акцию.

Он надеется не только собрать деньги, но и напомнить людям об этой страшной болезни, достаточно распространенной в Канаде. На сегодняшний день около 100 тысяч молодых канадцев живут с рассеянным склерозом.

Помочь Шеннон Диксон получить лечение можно через страничку в интернете GoFundMe – gofundme.com/kehkkd4k

Leave a reply