ЖИЗНЬ В СТРАХЕ

site2Всего за полтора месяца жизнь обитателей Forest Grove, окруженного со всех сторон лесными угодьями одноименного парка, изменилась напрочь. За последние шесть недель здесь случилось пять нападений сексуального характера.

Полиция пока не знает, связаны ли они между собой и идет ли речь о сексуальном маньяке, охотящемся на своих жертв в районе North Burnaby – Burnaby Mountain к северу ли вдоль Millenium Line SkyTrain.

Последнее нападение произошло 6 марта, в парке, недалеко от станции Lake City. Подозреваемый: белый мужчина 50-60 лет, среднего роста, одетый в  темный свитер с капюшоном.

Над Forest Grove повисло облако страха.

Детей “выгуливают” подальше от парка, за пределами Burnaby; женщины выходят поухаживать за своими садами-огородами имея при себе отпугивающие спреи от медведей и только тогда, когда кто-то из соседей тоже находится на улице; двери крепко закрыты, занавески задернуты; в гости к друзьям, куда можно дойти пешком за пять минут, ездят на машинах; собак выгуливают сообща, не в одиночку…

Полицейские на велосипедах начали патрулировать парковые дорожки и улицы Forest Grove. Но пока преступник (или преступники) не пойман, страху – за детей, за женщин – не исчезнуть…

“Вся  наша привычная жизнь изменилась”, – говорят жители Forest Grove.

Любого, располагающего информацией об этих нападениях, просят позвонить в Burnaby RCMP Sexual Assault Task Force по телефону 604-294-7922 или в Crime Stoppers: 1-800-222-TIPS.

Leave a reply