У 7 ЖИТЕЛЕЙ НАШЕЙ ПРОВИНЦИИ ДИАГНОСТИРОВАН ВИРУС ЗИКА

site2У 7 жителей нашей провинции обнаружен вирус Зика. Пять из них – женщины.

Нужды в госпитализации, говорят врачи, нет.

Тревогу вызывает лишь состояние двух женщин – обе ждут детей. Сейчас они находятся под наблюдением врачей в BC Women’s Hospital Reproductive Infectious Diseases Clinic.

Существует вероятность, что их будущие дети могут родиться с микроцефалией – значительным уменьшением размеров черепа и, соответственно, головного мозга при нормальных размерах других частей тела. Микроцефалия также сопровождается умственной недостаточностью – от нерезко выраженной имбецильности до идиотии.

Все семеро заболевших путешествовали не так давно на Карибы и в Центральную и Южную Америки – в страны Колумбия, Сальвадор, Гаити, Доминиканская республика и Сент-Мартин.

Согласно информации от федерального правительства на 14 апреля этого года, в целом по Канаде все 46 случаев заболевания вирусом Зика связаны именно с путешествиями в вышеназванные регионы.

Зараженным беременным женщинам будут делать каждые три-четыре недели ультразвук.
Но, к сожалению, говорит доктор Дэвид Патрик из B.C. Centre for Disease Control (BCCDC), определить микроцефалию плода можно только в конце второго триместра.

Главный гинеколог B.C. Women’s Hospital Джули ван Чалквик отказалась обсуждать с журналистами газеты “Vancouver Sun” состояние беременных женщин с вирусом Зика.

“По-настоящему,  – сказала она, – мы ничего не знаем об этом вирусе. Не знаем, как скажется он на беременности, на каком месяце вирус наиболее опасен, каким образом он влияет на плод… Истинный потенциал вируса до сих пор никому в мире не известен”.

Не существует также вакцины или лекарства для предотвращения заболевания.

Да, и до настоящего времени лихорадка Зика считалась достаточно легким заболеванием, только у одного человека из пяти проявлялись какие-то симптомы.

Leave a reply