КОГДА МНЕ НУЖНО ОБНОВИТЬ СВОЕ ЗАВЕЩАНИЕ?

site2Составление завещания заставляет нас подумать о своей собственной смерти – вещь столь же приятная, как и мысль о посещении стоматолога. И  если у меня уже есть завещание, то почему мне нужно проходить через это во второй раз?

Цель завещания – дать вам возможность  планировать ваши дела на период, когда вас уже не будет и вы не сможете давать дальнейшие указания.

Завещание может вам помочь взять под контроль распределение вашего имущества, распорядиться о том, как обращаться с вашими останками, облегчить принятие решений вашим близким в период, когда они охвачены горем, защитить свою семью от раздоров, выделить подарки конкретным людям, уменьшить или отсрочить выплату налогов и поступить с  вашим супругом и детьми “по справедливости”, по большому счету, а не просто поделить все “поровну” простейшим способом.

Итак, если ваши жизненные обстоятельства изменились, то, возможно, потребуется обновить ваше завещание и план распределения наследуемого имущества. Следующие изменения могут повлиять на ваше завещание и план распределения наследства:
- смерть или ухудшение психического состояния супруга, родителя, ребенка, делового партнера, друга или другого человека;
- брак, расторжение брака или совместное проживание;
- приобретение или продажа имущества или инвестиций; рождение или усыновление детей;
- материально значимое положительное или отрицательное изменение в вашем бизнесе или работе по найму;
- смерть или наступление умственной недееспособности человека, которого вы первоначально хотели назначить в качестве исполнителя завещания, опекуна или попечителя.

Если ваше собственное здоровье ухудшилось и один из ваших детей взял на себя основное бремя заботы о вас или если кто-то из ваших детей имеет больше достатка, или же сталкивается с более серьезными проблемами, чем другие, то вы, возможно, пожелаете изменить свое завещание, чтобы отразить такие обстоятельства.

Изменения в личных обстоятельствах (ваших или вашего супруга или детей) – такие, как обращение в другую веру – могут потребовать изменений в вашем завещании, в частности, в отношении организации похорон с учетом ваших личных верований и религиозных обрядов, запретов и других требований.

Если вы сделали одному из своих детей подарок, но хотите “справедливо” обойтись со всеми детьми, вы можете пожелать пересмотреть свое завещание с тем, чтобы после вашей смерти имущество было распределено справедливо, с учетом всех обстоятельств, а не просто “поровну”.

Если вы уже сделали распоряжения по определенным подаркам, но они вам больше не принадлежат, или у вас возникло отчуждение с предполагаемым получателем, то ваше завещание должно быть изменено.

Если вы являетесь владельцем бизнеса или акций компании, вам следует регулярно просматривать ваше завещание. При этом может оказаться, что вам лучше иметь несколько завещаний – в целях минимизации налогов, связанных с наследством.

Консультация с корпоративным юристом и бухгалтером поможет спланировать ваше имущество, чтобы наилучшим образом осуществить ваши цели и пожелания.

Как правило, рекомендуется пересматривать свое завещание по крайней мере каждые пять лет или чаще, если в вашей жизни происходят какие-либо серьезные изменения.

Если вы не обновили свое завещание, составленное до марта 2014 года, то очень важно сделать это как можно скорее, потому что закон, регулирующий завещания и наследование в Британской Колумбии, был в тот период существенно изменен.

Юлия Барсель,
юрист по семейному праву,
завещаниям и наследованию имущества в
юридической фирме English Bay Law Corporation
.
Julia.barsel@englishbaylaw.ca

Leave a reply