СЕКС В ОБМЕН НА ЖИЛЬЕ

site3В организации Vancouver Rape Relief and Women’s Shelter бьют тревогу: нехватка доступного жилья подталкивает женщин к проституции, отчаяние заставляет их откликаться на объявления о бесплатной или почти бесплатной аренде жилья в обмен на секс.

“Понятно, что подобные объявления адресованы наиболее уязвимым женщинам – тем, например, которые живут сейчас временно в наших шелтерах , – говорит представитель Vancouver Rape Relief and Women’s Shelter Мария Паредес. – Мужчины просто пользуются  “удачными” для них обстоятельствами – отсутствием у женщин денег и высокими ценами на жилье. В таком дорогом городе, как Ванкувер, трудно быть независимым живя на социальное пособие”.

Но у полиции связаны руки. По словам констебля ванкуверской полиции Брайана Монтага, в объявлениях типа “бесплатное жилье для сексуальной женщины” нет прямого приглашения к сексу, а потому – нет оснований для привлечения к ответственности того, кто его подал. Подобные объявления, согласно канадским законам, так же легальны, как и бесчисленные объявления “массажистов” или “сладких папочек”.

“Но сами женщины должны подумать дважды, прежде чем откликаться на подобные объявления, – говорит Брайан Монтаг. – Многие из “благодетелей” имеют отклонения в психике, и бесплатное жилье, даже если женщину не смущает то, как она будет за него расплачиться, может обернуться адом”.

А Мария Паредес обвиняет наших политических лидеров в том, что женщины в Канаде не защищены юридически. Особенно касается это тех, кто пострадал от семейного произвола. Это именно политики, говорит она, должны взять на себя ответственность за то, чтобы женщина, попавшая в трудное положение, смогла выжить.

Leave a reply