МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ КАНТРИ – ВСЕ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОСТО

site1Интервью с Оксаной Яценко, владелицей мебельного магазина WoodLove, открывшегося недавно в North Vancouver

- Стиль кантри популярен во всем мире… Каковы главные черты этого дизайнерского направления?
- Стиль кантри, на самом деле, достаточно разнообразен и включает в себя более 20 различных направлений. От европейского кантри, как, например, сейчас модный, элегантный French Country, до очень простого в исполнении American Farmhouse стиля из времен переселенцев, пионеров, когда жизнь была достаточно простая, фермерская. Люди делали мебель, которая отображала их фермерский стиль жизни и была строго функционального предназначения. Быт и мебель полностью отображали связь с природой и землей.
Интересен стиль кантри и в Италии, где в среде ремесленников ходит примерно такая поговорка: “Собрать деревяшки в мебель любой дурак может,… а вот покраска мебели – это главный секрет дизайна и ремесла. Это то, что труднее всего повторить”…

- А чем интересен этот стиль в  магазине WoodLove?
- Наша линейка мебели уникальна тем, что она современная. Не слишком простая, но и не слишком сложная. Мы как раз посередине – чистые, простые линии, закругленные углы для мягкости формы, но в то же время основательная конструкция.
Лучшее описание мебели WoodLove – это кантри нью-йоркского стиля. Наш дизайнер взял вдохновение из домов района Хэмптон в окрестностях Нью -Йорка – там дома отличаются шиком и уютом. Богатейшие люди континента строят там себе резиденции для своих семей.
Наш стиль действительно уникален еще потому, что он очень хорошо сочетается с нарядной, изысканной мебелью – такой, например, как Restoration Hardware, и в то же время нашей мебелью можно обставить загородную уютную дачу – и все будет выглядеть к месту и со вкусом.

- Какие материалы, в основном, используются в изготовлении мебели, которую Вы предлагаете в своем магазине?
- Наша мебель сделана из клена, сосны и тополя. В зависимости от желания и бюджета клиента. Все из чистого дерева высокого качества, и наша “фишка” – это особенная техника покрытия мебели, будь то краска или лак.
Мы предлагаем уникальную технологию, которую знают только наши покрасочные мастера. Специальная формула позволяет покрывать мебель минимальным слоем лака и оставлять дерево дышащим и максимально приятным для глаза. Дешевое дерево так не покроешь, мебель, импортированная из Азии, всегда с очень толстым слоем лака – чтобы скрыть недостатки. В нашем случае все по высшему качеству.

- Я знаю, что мебель в Ваш магазин поставляется с Вашей же собственной мебельной фабрики… Можно ли не только купить, но и заказать у Вас индивидуальную мебель, согласно особенностям дома/квартиры? Как это работает? Каковы сроки доставки?
- Да, примерно четверть нашего бизнеса – это как раз спецзаказы. Мы можем сделать все, что нужно в дом или офис клиенту.
Несколько лет до открытия этого магазина мы строили на продажу high-end дома в Ванкувере и Виктории и полностью обставляли их этой мебелью. Людям очень нравится. Каждый дом уникален, и встроенная мебель всегда являеться сильным достоинством жилья при покупке, продаже.
По срокам выполнения заказы варьируются в зависимости от объема работ и расположения каждого конкретного дома.
При большом заказе мы всегда выезжаем на место и проводим измерения, предлагаем различные варианты клиенту. Вот, на следующей неделе еду в Port Alberni – делать обставочный план другу-риэлтору для его дачи. Будет интересный проект.
Хочу добавить что на основную линию мебели, не спецзаказы, у нас уходит всего три-четыре недели, чтобы доставить вам вашу спальную или столовую мебель из нашей коллекции.

- Какие, на Ваш взгляд, аксессуары подойдут для мебели в стиле кантри – для кухни, спальни и т.д. Можно ли это тоже приобрести в Вашем магазине?
- Декор и аксессуары могут быть самые разнообразные. Наш магазин обставлен как дом. Приходя, клиент сразу может увидеть, представить себе, как это может выглядеть в его/ее интерьере.
Мы стараемся предлагать дополнительный товар высокого качества и по доступным ценам. Кроме мебели у нас еще много декоративного товара, посуда из Японии, матрасы Рестоник, постельное белье из европейских тканей и даже шторы на заказ от нашего партнера Perfect Fabrics.
С самого открытия наш магазин стал приобретать репутацию того места, куда можно прийти, посмотреть, вдохновиться и здесь же приобрести все необходимое для своего дома.

- Существует мнение, что стиль кантри хорош лишь для загородных домов, но в современном жилище будет выглядеть старомодно… Что Вы думаете по этому поводу?
- Это распространенное мнение, но для отпределенного покупателя… На рынке мебели – так же, как и на рынке одежды – существуют тренды и маркетинговые формулы, которыми индустрия пользуется весьма успешно, чтобы покупатель продолжал покупать постоянно.
Наш стиль мебели не для тех, кто стремится за трендами и обновляет интерьер часто. Наш стиль – для серьезного домовладельца, который стремится создать уют на годы и постепенно заполняет свой дом качественными, особенными вещами и мебелью по собственному вкусу. Не придерживаясь моды, которая, как известно, недолговечна и изменчива.

- Я человек очень городской, но, придя в Ваш магазин, я, возможно, впервые пожалела, что живу в квартире… Видите ли Вы этот стиль не только в доме, но и в современной квартире? Или я, увы, не Ваш покупатель?
- Интересно… может, вы подумаете о доме или хотя бы о даче на одном из наших прекрасных островов в окрестностях Ванкувера? С удовольствием помогу вам оформить.
Большинство нашей мебели, конечно, больше подходит для дома, но в квартиры у нас тоже есть варианты для маленьких комнат.
Недавно вот в Ванкувере появился тренд строить второй небольшой домик на заднем дворе для родственников или для сдачи в аренду – в силу наших высоких цен на недвижимость… Мы получили несколько заказов для таких домов. Мебель туда всегда нужна небольшая и нестандартная.

- Вы лично всегда были приверженцем стиля кантри?
- Честно, до момента покупки нашего первого дома в Канаде я о том, как его обставить, даже и не задумывалась. Больше беспокоил район, бюджет, целесообразность покупки с точки зрения вложения денег.
Но вот наступил день, когда мы пришли смотреть наш дом, который был на продаже, и в нем стояла вот эта мебель – и я в нее сразу влюбилась с первого взгляда. Хозяева не захотели нам ее оставить, и мне пришлось выпытывать, откуда она. Мне сказали, кто и где ее делает, мы вначале обставили свой дом, а потом начали переговоры о покупке этого бизнесса.

- Судя по откликам на Вашем сайте, мебель пришлась ванкуверцам по вкусу. Магазин Вы открыли новый, но эта мебель на рынке существует уже несколько лет, так ведь?
- Да, WoodLove Furniture как продукт существует на рынке уже почти 20 лет, мы сделали ребрендинг и изменили, обновили технологию. Наняли новый менеджмент на фабрику.
После этого встал вопрос об открытии собственных магазинов, демонстрационных залов или же о поставке в уже существующие магазины по городу и провинции.
Хорошо подумав, решили, что открывать свои магазины будет лучшим решением, так как мы полностью контролируем наш бизнес – решаем, сколько магазинов открыть и когда. И самое важное, всегда продаем мебель по самой возможно низкой цене.
В ближайшем будущем есть планы по открытию еще минимум трех магазинов по городу.

- Конечно, Вашу мебель нельзя сравнить по ценам с тем, что продается в Ikea – впрочем, как нельзя сравнить и качество. Но насколько все же она нам, покупателям, по карману?
- Как уже выше сказано, наши цены ниже, чем на такой же продукт, сделанный в Канаде, так как делаем мы ее сами.
Импортная мебель всегда была и будет. Это другой рынок и покупатель делает свой выбор по ряду личных причин. Наш любимый семейный девиз – “Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.”

- Как так получилось, что Вы занялись именно мебельным бизнесом?
- Еще когда мы переехали в Канаду 14 лет назад, то как все иммигранты, жили с подаренной мебелью и мебелью из Ikea. Это время. через которое все проходят, и мы вспоминаем его с благодарностью.
Но когда  прожили здесь столько времени, растут наши дети… – переехали в свой дом… Тут появилось чувство, что мы должны создать семейное гнездо, “пустить корни”. как говорится, и создать на материальном уровне чувство, что мы здесь уже давно, и наши потомки, возможно, здесь навсегда. Мы – это только начало семейного дерева в Канаде. Наш семейный стул и стол – это ведь залог продолжения наших ценностей и традиций в наследство нашим детям.
Сейчас моя любимая часть работы – это общаться с покупателями в нашем магазине и вдохновлять их на обустройство своих собственных домов для своих детей и внуков.

- Я понимаю, почему Вас привлек именно стиль кантри. Вы очень занятой человек – двое детей, строительный бизнес, преподавание йоги на профессиональном уровне плюс еще и мебельный магазин… Наверное, Ваш дом, оформленный в стиле кантри, – как раз тот тихий  уютный уголок, где можно расслабиться и отдохнуть от суеты, постоянной спешки и стрессов…
- В точку! Мой дом – это мое убежище, где я могу совершенно расслабиться и просто быть с семьей. Когда мы покупали его, риэлтор восхищалась, сколько здесь места для устройства вечеринок. Я ей сказала, что мы никого не приглашаем, кроме самых близких людей. Она удивилась, но каждому свое… Когда жизнь занятая, это просто необходимо для равновесия.
Вообще-то, мое имя – Оксана – означает “Гостеприимная”, и вот я наконец имею идеальное место для приема гостей! Всегда добро пожаловать в наш магазин! Не обязательно за покупкой, можно – за вдохновением или за советом по дизайну или лучшему выбору для дома. Всегда поделимся нашими знаниями и дадим совет.

- Коли уж мы заговорили о Ваших личных пристрастиях, расскажите немного о своей семье. Откуда вы, такие молодые и энергичные? Чем занимались в прошлой жизни, как пришли к нынешней?
- Мы – это я, муж Андрей и двое детей, девочка и мальчик. Дочь родилась на родине, сын – уже здесь. Мы из Средней Азии; из Бишкека.
Обе наши семьи – с предпринимательской жилкой, на родине с ранних 90-х занимались различным бизнесом. Приехав в Канаду, сразу в Ванкувер, тоже очень быстро поняли, что лучше своего дела ничего быть не может.
Все, конечно же, занимает время, и учишься постоянно на своем опыте. Я долго не соглашалась с этим титулом, но в этом году стало понятно: мы – серийные предприниматели, всегда ищем, что-то новое и интересное, что можно развить и чему можно научиться, какой -то получить опыт.
Мое второе основное занятие – это преподавание йоги и изучение этой практики. Это одновременно и страсть, и стиль нашей жизни, и мое личное “искусство”, если можно так назвать. Преподаю постоянным студентам здесь, в городе, езжу преподавать на международные конференции, закончила колледж по йоге и вот в следующем году планирую начать писать книгу. Все возможно, если есть дисциплина и желание.

WoodLove Furniture:
1757 Capilano Rd,
North Vancouver.
Тел: 604-770-0875
(Оксана, Андрей)

Интересовалась мебелью Ксения Ракитина

Leave a reply