ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ “ПАЛМЭ” 2016

site8Мексика, Гавайи, Багамы… – это все отлично, но прежде всего – три недели театрального лагеря в родных Золотых Ушках. Такова логика палмовцев уже много лет.

В двадцатилетие театра студийцы провели лагерные смены просто на зависть всем. Побывало в лагере порядка 70 человек, и с первой же смены количество жующих четыре раза в день  превышало 40 человек!
Бедная тетя Лиля! Конечно, все дежурные старались помочь и многому научились в приготовлении разнообразных блюд. На пару дней Яна Худак, профессиональный повар, “вырвалась” в лагерь – побаловала салатом оливье третью смену “старшеньких”.

Времени не хватило, чтобы выполнить всю задуманную программу. “Зарница”, подъемы в горы, олимпиады, театр теней, хождение с парусом под руководством Александра Кротенко, рисование с Лилией Камневой, разучивание танцев с Тамарой Челюбеевой и самое интересное, конечно, съемки с Олегом Солодченко.
Сели у костра, сочинили сценарий, подобрали с Ольгой Содоль костюмы, с Ритой Смоляковой – грим и парики… И вперед – по горам, лесам и у Олега Палмэ в саду, даже под водой снимали!
Мне удалось поработать звукооператором на этих съемках. Первый монтаж показал 15 минут полезного материала!

Много было у нас гостей и ребят нестудийцев: Максим Дмитриенко приехал на все три недели из Монреаля, Антон Волков – из Сант-Диего, пять гимнасток из клуба “Оригами ритмикс” и другие.
Студийка прошлых лет Ася Лашкова навестила нас со своим мужем Андреем, который устроил целый концерт из  замечательных русских песен под  гитару у костра.
Ему так понравилось у нас, что на будущее он предложил  преподавать студийцам боевые искусства. И еще они с Асей не против быть помощниками в лагере на следующий год: у обоих большой опыт скалолазанья.

Вообще, решили: если кто-то умеет хорошо что-то делать, пусть учит нас всех. Так намного интереснее.

Лето кончилось, а нам все вспоминается лагерь. Скорее бы уж зимняя поездка в горы! После новогодних представлений и  фестиваля “Русское рождество в Ванкувере” будет очень кстати.
А сейчас разучиваем мазурку к балу на фестивале “Русская классика”, стихи подбираем, я готовлюсь исполнить  пьесу на гитаре.

И вас ждем учиться в “Палмэ” и побывать на всех наших праздниках, спектаклях, да и в лагерь заезжайте в гости!

Якоб Петерс, студиец “Палмэ”
Фото Виталия Бунина

Leave a reply