EVERGREEN LINE ОБЕЩАЮТ ОТКРЫТЬ ДО РОЖДЕСТВА

site2Обещаниями нас кормили с лета прошлого года (именно тогда должна была открыться новая линия SkyTrain), но, кажется, ожиданиям все же пришел конец – несмотря на то, что точная дата не называется, Evergreen Line обещают открыть до нынешнего Рождества.

На сегодняшний день, как уверяеют строители, $1.43-миллиардовый проект готов на 90 процентов. Остались мелочи – протестировать новую линию и навести красоту на станциях.

Evergreen Line продолжит уже существующую Millennium Line, протянувшись до Lafarge Lake.
Начиная от новой платформы на Lougheed Town Centre Station, она пройдет через Port Moody и Coquitlam. На ветке шесть станций.
Поездка от станции Lougheed до новой станции Lafarge Lake-Douglas займет около 15 минут.
С вводом в эксплуатацию новой линии SkyTrain некоторые изменения ждут уже существующие линии.

Поезда Millennium Line будут ходить от VCC-Clark Station в Ванкувере до Lafarge Lake-Douglas Station в Coquitlam, а поезда Expo Line пойдут от ванкуверской Waterfront Station до остановок King George и Production Way-University.

Поезда на секции Millennium Line от станции Columbia до станции Lougheed перейдут в ведение Expo Line, а на короткой секции от Lougheed до Production Way-University будут ходить поезда как Expo, так и Millennium.
Поезда Millennium Line прекратят свою работу по маршруту Waterfront-Columbia.
Ожидается, что новой линией SkyTrain будут пользоваться ежедневно 50 тысяч пассажиров, а к 2021 году их число вырастет до 70 тысяч.

Возле станций новой линии уже оборудованы места для парковки автомобилей.
Общее число их 650. Из них 415 – около Coquitlam Central Station, 150 – на Lafarge Lake-Douglas Station, и 85 – около Moody Centre Station.

Leave a reply