ОН УКРАЛ ВСЕ ДЕВИЧЬИ СЕРДЦА ВАНКУВЕРА

site2Накануне визита в Британскую Колумбию принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон с детьми в CBC News порылись в архивах и вспомнили первый приезд Уильяма в Ванкувер.

15-летний красавчик-принц приехал к нам тогда со своим отцом, принцем Чарльзом, и братом, принцем Гарри. И сразу же оказался предметом обожания всех девушек в Lower Mainland.

Где бы он ни появлялся, за ним непременно следовала толпа из сотен визжащих от восторга юных дам – в надежде поймать взгляд принца, протиснуться к нему как можно ближе, а если повезет, то даже пожать его руку…
“Prince of our Hearts” – “кричала” обложка журнала для тинейджеров YM.

Звездное трио побывало в Ванкувере в марте 1998 года, через несколько месяцев после смерти матери Уильяма и Гарри – принцессы Дианы.

Во время визита принц Чарльз с сыновьями посетили антирасистский концерт в Queen Elizabeth Theatre, побывали в школе Burnaby South Secondary и в Pacific Space Centre, а также покатались на лыжах на Whistler-Blackcomb.

Напомним, нынешний визит в Британскую Колумбию принца Уильяма, уже мужа и отца двух очаровательных детей, намечен на 24 сентября. Приезжает он к нам вместе со всем семейством.

На случай, если кто из наших читателей желает вживую поглазеть на высоких особ, прилагаем программу королевского визита.

24 сентября:
Самолет Royal Canadian Air Force доставит семейство в нашу столицу – Викторию. Там, в Government House, они встретятся с правительством провинции.

25 сентября:
На гидросамолете высокие гости будут доставлены в Ванкувер, публику приглашают поприветствовать их на Jack Poole Plaza. Затем Уильям и Кейт вместе с детьми посетят в Downtown Eastside благотворительную организацию Sheway, занимающуюся проблемами матерей-наркоманок,  и Immigrant Services Society of B.C.

В этот же день намечена также встреча с молодыми ванкуверскими спортсменами, бизнесменами и представителями творческой молодежи – она состоится в Telus Gardens, затем – посещение Kitsilano Coast Guard Station.
Оттуда на судне на воздушной подушке их доставят обратно в Викторию.

26 сентября:
В этот день королевскому семейству предложено воздушное путешествие на север, над Great Bear Rain Forest, и посещение Bella Bella и Heiltsuk First Nation. Вечером они вновь вернутся в Викторию, дабы поприсутствовать на торжественном приеме, устраиваемом правительством провинции.

27 сентября:
Визит в Kelowna. Здесь они встретятся со студентами оканаганского филиала UBC Okanagan, посмотрят волейбольный матч.
Не обойдется визит и без тестирования вина – чести принимать высоких гостей удостоена винодельня Mission Hill Winery.
А вечером Кейт, Уильям и их дети полетят в Whitehorse  – встретиться с канадскими рейнджерами и посмотреть представление в местном Kwanlin Dün Cultural Centre.

28 сентября:
Здесь же, в Whitehorse, семейство посетит MacBride Museum и уличные гуляния на Main Street, а затем полетит на Юкон, в местечко Carcross, где им готовят теплую встречу в традициях индейцев Carcross/Tagish First Nation.
Перед возвращением в Викторию гостям предложат покататься на велосипедах по горным тропам Montana Mountain.

Ожидается, что в поездке на Юкон и в Whitehorse их будут сопровождать премьер-министр Джастин Трюдо и его жена.

29 сентября:
В этот день звездные малыши – принц Джордж и принцесса Шарлотта – наконец-то отдохнут от деловых визитов своих родителей.
Сначала в Government House состоится детский утренник, на который приглашены дети военных, а после обеда гости из Англии будут просто отдыхать.

30 сентября:
Королевское семейство отправится на Haida Gwaii. Здесь им предложат путешествие на каное от Skidegate до Haida Heritage Centre and Museum и рыбалку.
Перед возвращением в Викторию они посетят Skidegate Youth Centre.

1 октября:
Заключительный день визита. Сначала высоким гостям предстоит встреча с представителями нескольких благотворительных организаций, включая Cridge Centre for the Family и Kelty Mental Health Resource Centre.
Ну, а напоследок, им решено показать красоты острова Ванкувер – гостям предложат частный тур вокруг южной оконечности острова.

Как видите, программа насыщенная… Лишь бы наша переменчивая погода не испортила  королевской семье впечатлений о нашей прекрасной Британской Колумбии…

Leave a reply