ФЕСТИВАЛЮ ГОЛОСА – 20 ЛЕТ

site6Я приветствую всех и поздравляю с нашим двадцатилетием – с двадцатилетием “Фестиваля Голоса”.

Моя история напоминает историю каждого, кто приехал в эту удивительную страну, и кому был дан шанс состояться еще раз.

24 года тому назад, а точнее – 22 мая 1992 года, мы приехали в Канаду и начали… с самого начала, как начинали все.

…Бесконечные вопросы, сомнения, страх о завтрашнем дне,  ответственность, которая лежит на тебе за твою семью…

Я привезла с собой двойное образование – педагогическое и вокальнoe.

Когда начинаешь преподавать, конечно же, волнуешься, что не получится, но правы оказались те, кто советовал пойти по  специальности,  по которой  у  меня  есть и образование, и многолетний опыт.

Мне понадобилось 2 года для того, чтобы осмотреться, понять, что происходит в моей жизни, быть уверенной, что дети и муж в порядке, и подать объявление в газету о частных уроках вокала.

Мне очень повезло с людьми, которые меня окружали эти 24 года.

Николай Колесников очень помог мне, разрешив присутствовать на его уроках. Я тогда поняла, что я смогу заниматься тем, что я люблю и умею.

Эрика Галинская взяла меня на работу как преподавателя вокала в свою музыкальную студию,  и  я поняла специфику преподавания в Канаде для разных возрастных групп.

Безусловно, очень помогла работа в библиотеке, просмотр видеосюжетов, записанные концерты, присутствие на различных музыкальных представлениях и изучение специфической терминологии, которая необходима при преподавании.

Очень много пришлось работать над изучением музыкальных произведений, которые популярны в Северной Америке.

Но, пожалуй, самое большое влияние оказал на меня курс “Teacher for Special Needs Children”, который развил английскую терминологию – и появилась уверенность в себе.

Безусловно, поддержка моей семьи – моего мужа и моих сыновей – сыграла самую большую роль в моей жизни, поскольку, когда тебя любят и в тебя верят, именно это делает тебя сильнее и спокойнее, и ты начинаешь сам в себя верить.

Я бесконечно благодарна всем моим ученикам и их родителям, бабушкам и дедушкам, которые тратили время, деньги, энергию для того, чтобы научить петь своих детей, внуков и внучек.

Мои студенты учились у меня, как правильно петь, а я училась у них, как правильно говорить по-английски.
И вот так взаимно мы обогащали друг друга.

Когда я провела первый фестиваль в 1997 году, я никогда не могла подумать, что придет время и я буду праздновать  20-летие “Фестиваля Голоса”.

Успех первого Фестиваля был настолько удивителен для меня и для моих студентов, что я решила сделать еще один, потом еще один…

А в этом году, 12 ноября, мы празднуем 20-летие события, которое для меня очень дорого, в которое я верю и люблю.

Фестиваль – это возможность и шанс для каждого работать над программой в течение года, выйти на сцену и представить себя зрителю.

Фестиваль – это сочетание разных голосов, разных возрастов, разных культур, языков, разных стилей, разных жанров. И в этом его прелесть.

Мне был дан шанс много лет тому назад представлять Украину на различных сценах  Советского Союза и за границей. Я бесконечно благодарна за этот шанс.

Сегодня у меня есть возможность предоставить сцену каждому, кто любит петь, кто работает над собой, кто старается добиться успеха.

В 2014 году я была номинирована “as the Winner of  “Women of Distinction” in the category of Arts”, что является для меня огромной честью и за что я бесконечно благодарна Канаде.

Приглашаю всех стать участниками “Фестиваля Голоса” 12 ноября, в субботу, в 7:30 вечера, в Gateway Theater в Ричмонде.

Обещаю удивительную атмосферу, теплоту, хорошее настроение и прекрасную энергию, которая будет царить в зале.

Всего самого наилучшего, всем – здоровья, счастья и успехов!

С уважением,
Елена Стиль

На фото:
“Фестиваль Голоса” 2014, с ученицей Викторией

Leave a reply