БОЛЕЕ 3 ТЫСЯЧ ПОЖИЛЫХ ВАНКУВЕРЦЕВ МОГУТ ПОПОЛНИТЬ РЯДЫ БЕЗДОМНЫХ

site8Как сообщается в совместном докладе University of Victoria и Union Gospel Mission, за последние пять лет количество ванкуверских пенсионеров, ожидающих квартир в субсидированном жилье, увеличилось на 38 процентов.

3,516 пожилых людей стоят сейчас в этой бесконечной очереди.

“Это преступление, это просто бессердечно, я считаю, – высказалась по этому поводу в интервью для CBC спикер NDP от Британской Колумбии Селина Робинсон. – Эти люди работали всю жизнь, а сейчас могут оказаться на улице, потому что не в состоянии платить за растущее в ценах жилье, но правительство не обращает внимания на их сегодняшнее положение”.

К примеру, напоминает Робинсон, B.C. Senior’s Supplement – гарантированная добавка к пенсиям малообеспеченных граждан 65 лет и старше – не увеличивалась с 1991 года! Она составляет лишь $49.30!

Да, в Британской Колумбии еще существует программа под названием Shelter Aid for Elderly Residents (SAFER), которая на сегодняшний день помогает 17 тысячам пенсионерам по всей провинции, подкидывая на аренду жилья $254 ежемесячно.
Но для пенсионеров, живущих в арендованном жилье в Ванкувере, вряд ли эту помощь можно назвать весомой.

“За последние 10 лет, – говорит адвокат Изобел Маккензи, защищающая интересы пенсионеров Британской Колумбии, -  денежная помощь от программы SAFER увеличилась на 9 процентов, тогда как цены на аренду жилья выросли на 34 процента!”.

Свой доклад о бедственном положении снимающих жилье пенсионеров Британской Колумбии Изобел Маккензи направила в Standing Committee on Finance and Government Services – с призывом увеличить “арендную” денежную добавку.

Но недостаточная финансовая помощь на аренду жилья – лишь часть проблемы, считает Маккензи. В Metro Vancouver и по всей провинции катастрофически не хватает субсидированного жилья, и особенно для пожилых людей, над которыми, более чем над другими слоями населения, нависла угроза оказаться на улице.

Leave a reply