НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О ВАНКУВЕРСКОМ CHINATOWN

site4Самый большой Chinatown в Канаде
Наш Chinatown в стране не единственный – есть свои “чайнатауны” и в Оттаве, Калгари, Торонто и Монреале.
Но, согласно данным Vancouver Chinatown Business Improvement Area Society, ванкуверский Chinatown является самым большим в стране и вторым по величине в Северной Америке (после Сан-Франциско).

Это национальное историческое наследие
В Канаде существует 976  мест, объявленных национального исторического наследия. Ванкуверский Chinatown один из них.

Этот титул был присвоен нашему Китай-городу в октябре 2011 года – как самому большому и одному из самых старых в стране.
В конце 1800-х годов он начинался всего с 90 жителей.

Здесь живет 93-летний портной Билл Уонг
Наверное, никто не знает историю ванкуверского Chinatown лучше, чем Билл Уонг своеобразная легенда района, 93-летний портной.

Уонг прожил здесь всю свою жизнь. Семейный бизнес Уонгов, Modernize Tailors, был основан более 100 лет назад на углу улиц Pender и Carrall. Отец Билла, умирая, передал портновское дело сыну в 50-х годах прошлого века.

Бизнес существует и поныне, на том же самом углу. Причем со временем он превратился в своеобразный центр общения для живущей здесь общины.

“Собственно, мы единственная портняжная мастерская, выжившая в нашем околотке, – говорит Уонг, все еще работающий здесь главным портным. – А раньше их было не меньше дюжины”.

Здесь находится ресторан, которому уже 100 лет
Modernize Tailors – не единственный 100-летний бизнес в ванкуверском Chinatown.

Здесь же по-прежнему работает ресторан “Sai Woo”, который впервые распахнул двери для посетителей в 1925 году и в течение несколько десятилетий пользовался огромной популярностью у ванкуверцев.

В прошлом году его отреставрировали и открыли под тем же именем.

Leave a reply