ПИВНЫХ ДЕЛ МАСТЕР

site9Ашли Брукс, 30-летняя выпускница Kwantlen Polytechnic University (KPU), а ныне главный пивовар в Big Ridge Brewing Co. (Surrey), получила золотую медаль за изготовленное ею пиво на прошедшем 15 октября BC Beer Awards Craft Beer Awards.

Ее творение – Clover India Pale Ale – с легкой ноткой сосны и грейпфрута, “побило” 16 соперников в категории English Pale Ale.

Второе место на этом престижном пивном соревновании заняло пиво под названием Nelson Brewing, а третье – Strathcona.

В 2014 году в кампусе, находящемся в Langley, Kwantlen Polytechnic University (KPU) ввел в программу обучения двухлетний дипломный курс под названием “Brewing and Brewery Operations”. Ашли Брукс, наряду со своими сокурсниками, его первая выпускница.

Так что у преподавателей нового курса уже есть повод гордиться, тем более, что это уже вторая победа Ашли – в начале этого года она завоевала серебряную медаль за сорт пива 152 Lager в категории “Light Standard” на Vancouver International Craft Beer Awards.

Чем хорош “пивной” курс в Kwantlen Polytechnic University (KPU), – говорит Ашли, – так тем, что профессиональный опыт студенты получают в известных пивоварнях Британской Колумбии, потому и проблем с трудоустройством нет ни у кого.

Ашли Брукс с радостью пригласили в Big Ridge, первую пивоварню в Surrey, открывшуюся в 1999 году. Ее сокурсники работают в таких престижных пивоварнях, как Parallel 49, R&B Brewing, Main Street Brewing, Red Truck, Yellow Dog и Central City Brewers.

Пиво в Британской Колумбии любят, так что спрос на пивных дел мастеров всегда будет…

Leave a reply