ДИЗАЙН НОВЫХ КАНАДСКИХ МОНЕТ ПРИДУМАЛ ДОКТОР ИЗ РИЧМОНДА

site12В прошлом году, в честь надвигающегося 150-летнего юбилея Канадской Конфидерации, Royal Canadian Mint (Канадский монетный двор) объявил конкурс на лучший дизайн юбилейных монет.

Тысячи эскизов со всех концов страны получил Монетный двор для всех объявленных в конкурсе категорий – Our Wonders, Our Character, Our Achievements, Our Passions и Canada’s Future.
Проголосовать за победителя  в интернете мог любой канадец.

Эскиз “Dance of the Spirits” нашего земляка из Ричмонда Тимоти Хся был признан лучшим в категории  Our Wonders.

Навеянный красотой северного сияния, именно он появится на 2-долларовой монете, которая будет пущена в обиход весной 2017 года.

30-летний Тимоти – семейный доктор в Aberdeen Health Centre, закончивший Princeton University. Дизайн для Тимоти – всего лишь хобби.

Для долларовой монеты был выбран дизайн, присланный жительницей онтарийского городка St. Catherines Уэсли Классен – виды ванкуверского Lions Gate Bridge, CN Tower в Торонто и Chateau Frontenac в Квебек-сити.

25-центовые монеты украсит дизайн Джолли Уонг из Richmond Hill, 10-центовые – дизайн Эми Чой из Калгари, а на 5-центовых будет красоваться рисунок Джеральда Глод из Новой Шотландии.

Leave a reply