ВОКРУГ СВЕТА В ОДИНОЧКУ В 74 ГОДА!

site774-летняя жительница Виктории Дженни Сократис собирается попасть в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый старый человек, в одиночку совершивший путешествие вокруг света на  паруснике.

Даже не сомневайтесь, с головой у нее все в порядке! Ее имя уже вписано в книгу Гиннесса – в 2013 году она стала самой старой женщиной, обошедшей свет под парусом в одиночку. Заняло это у нее 258 дней, и на момент завершения путешествия ей было 70 лет и 325 дней.

А сейчас она намерена побить рекорд японского яхтсмена Минору Сайто, который совершил крусосветку в 2005 году в возрасте 71 год.

19 октября яхта Дженни вышла из Виктории, но у берегов Орегона попала в сильный шторм. Пришлось вернуться в родной порт и встать на 10-дневный ремонт – ветер и волны изрядно потрепали судно.
13 ноября Дженни вновь отправилась в свое дальнее путешествие.

Дженни Сократис – мама, бабушка и бывший профессор математики одного из лондонских университетов.
Вместе с мужем Джорджем они купили свою первую яхту в 1997 году. Провели немало счастливых дней под парусом, но в 2001 году у Джорджа был диагностирован рак. В 2003 году он умер.
Вот потому и выходит Дженни в море в одиночку…

По правилам Книги рекордов Гиннесса, Дженни должна быть на яхте одна, она не имеет права использовать мотор и каким-либо образом соприкасаться с земной поверхностью.

Последний пункт мешает ей воспользоваться Панамским каналом. Поэтому ей придется пройти вниз вдоль берегов США и Южной Америки, затем обогнуть Мыс Горн – крайнюю южную точку архипелага Огненная Земля.

Далее Дженни планирует пройти до южных берегов Африки, затем направиться в сторону Тасмании, Австралии, Новой Зеландии, а оттуда уже – вновь в родные пенаты…

Дженни постарается избегать в своем маршруте индонезийских и некоторых африканских прибрежных вод, где свирепствуют пираты.

Вернуться домой она планирует через 7-8 месяцев.
Семь футов под килем, Дженни Сократис!

Leave a reply