НА КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРАХ НАГРЕЛИ РУКИ

site2Китайская иммиграционная компания Overseas Immigration Service Co. Ltd., находящаяся в городе  Нинбо, к югу от Шанхая, обратилась в B.C. Supreme Court по поводу мошенничества со стороны USA-Canada International Investment Inc. (UCII), чей головной офис находится в Ричмонде.

Причина: 90 китайским инвесторам, заплатившим в общей сложности $11.9 миллионов за безболезненную иммиграцию в Канаду, было отказано во въезде в страну. Выплаченных денег им тоже не вернули.

“Дружба” между Ningbo Overseas Immigration Service Co. Ltd. и USA-Canada International Investment Inc. (UCII) началась в 2013 году,  когда последние начали предлагать китайским инвесторам иммигрировать в Канаду посредством программы Yukon Business Nominee Program – это “самая “легкая”, по сравнению с другими, программа, при помощи которой можно быстро получить канадский паспорт”.

К 2015 году 90 богатых китайских инвесторов с радостью поверили в эти обещания и отправили в Ричмонд требуемые суммы.

Еще бы не обрадоваться! Как заверяла ричмондовская канадско-американская компания, даже на интервью будущих канадских граждан вызывать не будут! Лишь деньги плати – и дело в шляпе! Ну, а если что пойдет не так, так деньги вернутся.

Впрочем, что может пойти не так, если каждый инвестор получил в обмен на деньги сертификат от Yukon Business Nominee Program, выписанный правительством Юкона.

В общем, деньги канадской стороной были получены, а вот у выплативших их китайцев… начались сложности.

Во-первых, несмотря на заверения UCII, клиентов Overseas Immigration Service Co. Ltd. в июле 2015 года вызвали на интервью в канадское посольство в Гонконге.

Хуже того, интервью они все не прошли.

А дальше совсем плохо дело обернулось: как им сообщили в Гонконге, сертификаты, выданные правительством Юкона, оказались поддельными или недействительными.

Ну, и еще горькая пилюля напоследок: в течение 5 лет им запрещено посещать Канаду или подавать заявления на иммиграцию в нашу страну.

А что же с инвестированными якобы в экономику Юкона миллионами?

USA-Canada International Investment Inc. (UCII) теперь заявляет, что деньги вернуть ну никак не получится! Они, мол, уже вложены в различные бизнесы…

Расследование ведут Canada Border Services Agency и RCMP, в дело вовлечены также несколько иммиграционных консультантов и адвокатов.

Смогут ли вернуть свои деньги богатые китайские инвесторы, пока неясно…

Leave a reply