ДУХ ЛЕНИНА В ВАНКУВЕРЕ

site6“Умер последний коммунист на Земле”, – так выразился по поводу смерти Фиделя Кастро бывший канадский премьер-министр Жан Кретьен.

С этим категорически не согласны редакторы трех издающихся в Lower Mainland газет “Radical Desi”, “Mehad Punjab Dee” и “People’s Voice”.

В честь 100-летия большевистской революции 1917 года и во славу коммунистического движения по всему миру на обложке выпущенного ими совместно календаря на 2017 год красуется портрет вождя коммунизма Владимира Ильича Ленина.

Этот календарь они представили на конференции, состоявшейся в ноябре в офисе газеты “People’s Voice”.

Ее издатель Кимбалл Кариу уверен: именно русские революционеры во главе с Лениным стали примером для индийских националистов в их борьбе против британской оккупации.

А активист индусской общины, проживающей в Ванкувере, Ананд Темптумбде считает, что уроки Ленина до сих пор актуальны для борцов против несправедливости, расизма и бедности – короче, против всех огрехов империализма…

В общем, “Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить”! – вещали местные коммунисты с высокой трибуны. Ох, как бы вновь революционный пожар они не раздули…

Leave a reply