НОВЫЙ ГОД – НОВЫЕ ЦЕНЫ

site1Каждый год мы желаем другу другу среди прочего поправить денежные дела… Только вот незадача: того же самого желают себе и правительство, и страховые компании, и транспортники, и все прочие, кому платить мы обязаны, желаем того или нет…

Кто поправит свои финансовые дела за наш счет в 2017 году?

Ну, во-первых, TransLink. С 1 июля разовая поездка подорожает на 10 центов, а месячный проездной – на $2.
В компании оправдываются: это первое подорожание с 2013 года, и оно является частью 10-летнего плана по улучшению транспортной системы региона.

Владельцы недвижимости тоже слегка пошире раскроют в новом году свои кошельки в пользу TransLink – примерно на $3 больше.

Не осталась в стороне и ICBC. Уже с января базовая страховка на автомобиль поднимется на 4.9 процента.

Экономьте свет, господа! С 1 апреля B.C. Hydro поднимает цены на 3.5 процента, а клиенты Fortis B.C. уже с 1 января должны платить больше на 2.76 процента.

Ну, а теперь о еще более насущном – здоровье, о Medical Services Plan.

Молодые семейные пары, зарабатываюшие более $45,000 в год, и пожилые семейные пары, имеющие годовой доход более $51,000, будут платить теперь за возможность пользоваться “бесплатной” канадской медициной на 10 процентов больше.
Слава Богу, карман малоимущих семей и одиноких родителей в этом году пощадят.

Увы, цены на продукты, согласно Food Price Report, предоставленному в декабре экономистами Dalhousie University, тоже подорожают. Виной всему, как уверяют специалисты, слабый канадский доллар.

Причем, пострадают все – и мясоеды, и вегетарианцы. До 6 процентов поднимутся цены на мясо, морепродукты и овощи.

Напомним также: в ванкуверском бюджете на 2017 год запланировано повышение налога на недвижимость на 0.5 процента. Это значит, что владельцы домов и квартир будут платить налог 3.9 процента вместо прежних 3.4 процента – дополнительные $4 на квартиру и $11 на дом.
Деньги пойдут на разрешение кризиса с передозировкой наркотиков, что включает курсы скорой помощи для работников городских служб, новый полицейский участок в Strathcona, различные курсы для молодежи и исследовательские работы по излечению наркомании. Да еще и пожарная часть No. 2 в Downtown Eastside просит добавить дополнительную медицинскую команду, что будет стоить еще $1.8 миллиона. Служба перегружена – только в ноябре 2016 года пожарные в этом районе получили 735 вызовов, связанных с передозировкой наркотиков.

И, конечно же, B.C. Ferries тоже захотела стать богаче в новом году – уже получено разрешение поднять цены на 1.9 процент с 1 апреля. Пока, правда, официально об этом не объявлялось.

С Новым годом, господа-товарищи!

Leave a reply