О ВРЕМЕНА, О НРАВЫ…

site1Шерри Томсон из Онтарио не видела свою мать, живущую в Британской Колумбии, более 20 лет. Только встреча после столь долгой разлуки не была радостной ни для обеих.

Шерри Томсон пересекла всю страну для того, чтобы ответить на вопросы по поводу судебного иска, поданного против нее ее матерью Эйлин Уилке, членом горсовета местечка Lions Bay, что по дороге в Whistler.

Что же произошло за эти 20 с лишним лет? Собственно, они-то как раз были самыми счастливыми в жизни Шерри. Крепкое замужество, которому уже 30 лет, дети, внуки…

Следы грязного конфликта уходят в далекие 70-80-е… С 8- до 14-летнего возраста Шерри периодически терпела сексуальные домогательства со стороны своего отчима Рональда Уилке. В конце концов, она открыла правду всей семье.

Как рассказывает ее мать, Эйлин Уилке, узнав об этом, она тут же выгнала своего мужа. На пару недель. Но когда он начал умолять о прощении, Эйлин собрала семейный совет и объяснила всем своим детям, что они без финансовой помощи Рональда просто-напросто потеряют дом.

“Я знала, то, что было, больше не повторится, – говорила впоследствии Эйлин Уилке. – Иначе бы я его просто бы убила”.

Муж и отчим был прощен, на девчоночьи спальни установили замки. Рональд, в свою очередь, стал вымещать на детях злобу ремнем.

В 15-летнем возрасте, в 1995 году, Шерри Томсон обратилась в гражданский суд. Вышла она из зала Ontario Court of Justice с отступными в размере $33,000 и обещанием не обсуждать случившееся в течение 21 года ни с кем, кроме семьи, близких друзей и психотерапевта. С нее также взяли обещание не инициировать криминальное расследование.

Шерри крепко-накрепко постаралась забыть прошлое – до тер пор, пока не увидела в Фейсбуке страницу с политической кампанией ее матери: та собралась баллотироваться в депутаты горсовета Lions Bay.

Тут Шерри, видимо, захлестнули эмоции. Она отправила целый пакет документов судебного заседания 1995 года – более 200 страниц – мэру Lions Bay Карлу Буру, в местные социальные сервисы, в Elections BC, в Lions Bay Community School, на местное радио в Squamish, а также предвыборным оппонентам Эйлин Уилке.

Несмотря на малопривлекательные подробности обнародованных документов, выборы для ее матери, тем не менее, прошли успешно.
Как сообщил мэр Lions Bay Карл Бур, адвокаты заверили его, что ничто из прошлых фактов биографии Эйлин Уилке не помешает ей достойно выполнять работу в качестве народного депутата”.

В конце декабря прошлого года Шерри Томсон была извещена о том, что ее мать и отчим подали против нее судебный иск в B.C. Supreme Court в связи с нарушенным обещанием о 21-летнем молчании, а также попыткой навредить предвыборной кампании Эйлин Уилке. Они требуют возврата выплаченных когда-то за молчание 33 тысяч долларов.

Шерри Томсон в ответ возбудила в Онтарио уголовное дело по поводу прошлых сексульных притязаний ее отчима. В онтарийской Peel Regional Police подтвердили, что дело принято в разработку и расследование началось.

Мать против дочери… О времена, о нравы…

По материалам Vancouver Sun

Leave a reply