ИЗ ВАНКУВЕРА В ВИКТОРИЮ НА СКОРОСТНОМ КАТАМАРАНЕ

site1С 1 мая ванкуверское подразделение австралийской компании V2V Vacations и компания Riverside Marine собираются ежедневно доставлять пассажиров из downtown Ванкувера прямо в центр Виктории и обратно на 254-местном комфортабельном скоростном катамаране.

Дорога в один конец займет три с половиной часа – в принципе, это практически то же самое время, что тратят паромы BC Ferries, уходящие в нашу столицу из Tsawwassen-Swartz Bay.
Но зато экономятся деньги и время в пути на автомобиле или автобусе.

Катамаран будет отправляться из Vancouver Harbour Flight Centre (Vancouver Convention Centre’s West Building) в 8 утра, а из Виктории (Steamship Terminal Building, рядом с  BC Legislature) – в 2 часа дня. Маршрут пролегает через Southern Gulf Islands и Haro Straight.

О новом сервисе компания V2V Vacations заявила еще в прошлом году, обещанные цены были в районе $80, но нынче они уже выросли – от $120 до $240. В один конец.

Что пассажиры будут иметь за эти деньги?

Купив “Comfort” и “Premium Comfort” за 120 долларов, можно будет выбрать на катамаране понравившееся место.

Билеты в “First Class” за 240 долларов и в “Royal Class” за 199 долларов включают в себя зарезервированное место, еду из трех блюд, чай, кофе, воду.

Детские билеты начинаются от 60 долларов в “Comfort” и “Premium Comfort”.

Ну, и для сравнения…

Один взрослый билет в один конец на паромах BC Ferries стоит $17.20 (без машины, естественно).

А цена полета в один конец на HeliJet от ванкуверской Waterfront Station до Victoria Inner Harbour – от 170 долларов. Полетное время – примерно 35 минут.

Возможно, в конце этого года поездки на скоростном катамаране из ванкуверского downtown до центра Виктории предложит нам еще и сиэтловская компания Victoria Clipper.

У них в планах и еще один маршрут – из центра Ванкувера в Нанаймо. Если эти планы осуществятся, то поездка в Нанаймо будет занимать 68 минут.

Последний раз подобный маршрут существовал 11 лет назад, но владелец 300-местного скоростного катамарана Harbour Lynx, увы, обанкротился, когда на судне сломался мотор.

Leave a reply