ОДИНОКИЙ УБИЙЦА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ…

site1Все большую популярность среди канадских заключенных в последние годы  завоевывает вебсайт Canadian Inmates Connect Inc., призванный помочь отсиживающим свои сроки преступникам обрести друзей на свободе.

Созданный в 2011 году Мелиссой Фаззина, вебсайт уже имеет 200 жениховских профилей. С каждого заключенного Мелисса берет по 35 долларов за регистрацию.

Большая часть преступников пытается найти через вебсайт, конечно же, потенциальную вторую половинку. Но есть и те, кто ищет друга. неважно – мужчину или женщину.

Как, к примеру, недавно зарегистрировавшийся на вебсайте 66-летний Сол Бетеш, осужденный за убийство первой степени и уже отсидевший за решеткой тюрьмы Pacific Institution в Abbotsford 41 год.

В марте 1978 года он со своим приятелем, также осужденным за убийство первой степени, надругался и убил 12-летнего подростка из Торонто Эмануэла Жака.

Сейчас, пишет Сол, осознав и раскаявшись, он чувствует себя готовым к тому, чтобы вновь стать полноправным членом общества. Когда отсидит. А когда – пока не известно.
Нынче же, обитая в тюремной камере, он увлекается искусством, шьет стеганые одеяла, смотрит фантастические фильмы и ухаживает за тюремной теплицей.

“Я отвечу на все письма, и от мужчин, и от женщин. Без ответа оставлю только письма от тех, кому нет еще 20 лет”.

Создатель Canadian Inmates Connect Inc. Мелисса Фаззина рассказывает, что вначале она просто хотела подзаработать на вебсайте.
Очень быстро она поняла, что миллионов на нем не сделать, но осознала вдруг, проникшись сочувствием к своим клиентам, что каждый человек, что бы он ни совершил, должен иметь в этой жизни второй шанс.

“И вебсайт действительно помог очень многим заключенным,” – говорит она.

Пик популярности Canadian Inmates Connect Inc. пришелся на 2015 год, когда на нем зарегистрировался “знаменитый” клиент – Лука Рокко Маньотта (урождённый Eric Clinton Kirk Newman, пользовался также псевдонимом Владимир Романов). Маньотта, актёр гей-порно, обвиненный в убийстве, расчленении, последующем изнасиловании и, вероятно, частичном поедании китайского студента, был приговорён к пожизненному заключению. Во время заседания суда апелляционной инстанции 18 февраля 2015 года он заявил об отказе от обжалования приговора.

Всего несколько недель, рассказывает Мелисса Фаззина, Лука Рокко Маньотта искал через ее вебсайт “очаровательного принца”, а затем от него пришло письмо, извещающее, что он “нашел то, что искал”…

По материалам Huffington Post

Leave a reply