РЕСТОРАН “РОДОС”. ОБЪЯСНЕНИЕ В ЛЮБВИ.

site3Ресторан «RODOS” – один из старейших в районе Tri-City большого Ванкувера.
Уютный и тёплый, он на протяжении уже 28 лет уверенно держится на плаву среди моря экономических проблем, потопивших много других ресторанов.
«Родос» выгодно отличается от множества на-одно-лицо-франшиз, появившихся в большом количестве за последние два десятилетия.

Что же это такое – «Rodos Mediterranean Grille», и почему я люблю его?

«Родос» – это уже часть ванкуверской истории, это место, где любят отдохнуть сотни жителей города, где люди встречаются, ужинают, слушают музыку, танцуют, и, поверьте, общаются со своими друзьями напрямую, а не через смартфон.

Три с половиной года мы с мужем стоим у руля нашего большого корабля под названием «Родос», но не это главная причина моей любви. Попытаюсь объяснить.

Повод для любви номер 1. Наша интернациональная команда
Все 19 человек – от водителей-доставщиков еды на дом до шеф-повара – слаженный творческий коллектив, который понимает друг друга с полуслова, потому что работает вместе как единый организм. Успех хорошего дела – это прежде всего люди, это и есть основная ценность.
Основной язык общения внутри коллектива – английский, хотя работают у нас представители многих национальностей: выходцы из Германии, Греции, Кореи, России, Ирана и, конечно, коренные канадцы.
Наш персонал приветливый и хорошо обученный. Очень важно, чтобы работу выполняли профессионалы. Мы стараемся, чтобы обслуживание было на очень высоком уровне. Без этой группы единомышленников нам не удалось бы ничего сделать.

Повод номер 2. Кухня
Основа нашего меню – средиземноморская, греческая. Это комфортная еда на каждый день, но не перемудренная – чтобы можно было приходить еще и еще.
Мы трепетно следуем рецептам, принесенным на эту кухню более 25 лет назад первым шефом – Стивом Рубелакисом. Ключевые блюда меню приготовлены с оглядкой на вековые традиции средиземноморской кухни.
Непременно стоит обратить внимание на запеченного барашка, шашлыки, хрустящие кальмары и мусаку.

Не отстают по популярности и итальянские блюда из макаронных изделий с дарами моря, а австрийские шницели многие считают вообще одними из лучших в городе.

Еще одна наша изюминка – это пицца, которую мы изготавливаем своими руками от начала до конца. Мы не используем ничего заранее приготовленного, все режется и готовится ежедневно из свежих продуктов. Может быть, в этом секрет нашего долголетия?!

Повод номер 3. Дизайн, разработанный в лучших южноевропейских традициях
Стены цвета теплой охры, льняные скатерти и салфетки, живые цветы, приглушенный свет создают мягкую, расслабленную атмосферу.
Ресторан поделен на секции, окружающие танцплощадку. Любая компания от двух до девяноста человек может чувствовать себя комфортно.

Но главные акценты мы только начинаем расставлять с помощью наших замечательных художников – Ларисы Искаковой (главной движущей силы и вдохновителя) и Заслуженного архитектора России, профессора Владимира Искакова. Постепенно стены заполняются сюжетами древнегреческой мифов – Олимпия и зарождение Игр, подвиги Геракла, на очереди – Троянский конь, похищение Европы.
Вскоре мы готовимся взять на себя и образовательную функцию: все официанты смогут устраивать полноценные экскурсии в прошлое Средиземноморья.

Повод номер 4. Удачное расположение
Ресторан находится в самом сердце Port Moody, а, значит – и всего Tri-City, напротив центральной библиотеки и City Hall.
У нас огромная бесплатная парковка, хорошо освещенная и патрулируемая полицией ночью.
Я не случайно говорю об этом, потому что в традициях гостей ресторана, выпивших незапланированный стакан вина или лишний мартини, оставлять машину до следующего утра, и это абсолютно безопасно. Наше меню под ветровым стеклом является знаком для полицейских (которые, кстати, наши постоянные клиенты), что машина должна находиться под специальной охраной.

Недавно появилась еще одна хорошая возможность не ограничивать себя безалкогольным ужином. Рядом открылась станция SkyTrain – Inlet Centre Station До нее от нас пешком 7 минут.

Повод номер 5. Музыка
Четыре раза в неделю вас ожидает живая музыка, и в каждый из этих дней – разная.

Вторник – фортепианный «польский» день.
Мы гордимся возможностью принимать в этот день очень известного польского музыканта Ричарда Вржаскала, чьи произведения звучат сейчас с экранов телевизоров и по радио в Польше; композитора, выступавшего с ванкуверским симфоническим оркестром, классиком нашего времени.

Каждую пятницу на протяжении уже 23 лет неизменно на сцене Фрэнки, которого называют легендой Tri-City.
Наверное, нет ни одного хита последних 60-ти лет, который Фрэнки не мог бы исполнить. Прекрасно чувствуя настроение публики, Фрэнки сменяет романтичные мелодии зажигательными ритмами.

Самый романтический вечер недели в нашем ресторане – воскресенье с Винисиусом Да Сильва и его классической гитарой.
Музыка звучит как будто из ниоткуда, проникая в вас и заставляя забыть, что играет ее человек, находящийся в этом же зале.

Часто у нас случаются специальные музыкальные события. Раз в месяц талантливая четвёрка местных ребят из университетов Саймона Фрейзера и Британской Колумбии – группа Clavinova Nights – играет классический джаз.
Зажигательными испанскими и латиноамериканскими мелодиями радует южно-африканский, с болгарскими корнями, гитарист Росси.

У нас побывали многие поп- и джаз-коллективы, находившиеся на гастролях в Британской Колумбии, проводились музыкальные фандрейзинги.
Особый повод для гордости – выступление в прошлом году у нас в ресторане Народного артиста России, пианиста, профессора Павла Егорова.

Ну, а теперь сюрприз для наших русскоговорящих друзей – каждую субботу для вас работают русские музыканты Ольга и Сергей.
Дуэт профессионалов великолепно ориентируется и в западноевропейской, и в русской популярной музыке.

Ликерная лицензия ресторана позволяет нам оставаться открытыми до двух часов ночи, поэтому не сдерживайте себя и танцуйте до самого закрытия!

Повод для любви номер 6. Атмосфера
Этот повод, на самом деле, конечно, должен быть на первом месте. Наш ресторан – это место, куда наши гости, придя однажды, любят возвращаться снова и снова, приводят своих друзей и родственников и отмечают самые теплые и важные события в их жизни. Часто на танцплощадке ресторана можно видеть три поколения одной семьи.
Признания в любви, предложения руки и сердца, свадьбы, юбилеи, встречи друзей… – все это проходит перед нашими глазами.

Когда мы думали, как будет жить наш ресторан, нам очень хотелось, чтобы люди почувствовали теплоту и уют поистине семейного дома.
Мы хотели не просто вкусно кормить наших посетителей, но и радовать их красивыми шоу, программами, вечерами, всегда окружать их отличным сервисом и приятно удивлять ценами. Похоже, это получилось!

В последнее время молодежь и люди взрослые все чаще предпочитают посещение ресторана традиционным посиделкам за домашним столом. Конечно, чтобы накормить большую компанию, стоит потратить значительные силы, целый день простоять у кухонной плиты и потом еще принимать и развлекать гостей. У нас вы сможете прекрасно отдохнуть с семьей и друзьями.

Вы спросите: есть ли различие в обслуживании русскоговорящих компаний и местных, канадских? Да, есть, и большие.
В традициях нашей культуры обильное застолье, с множеством закусок и салатов, которые остаются на столах вплоть до подачи десерта. Поэтому к обслуживанию банкетов для наших соотечественников у нас особый подход. Есть специально разработанные меню, в которые включены закуски, которые в ресторане обычно не подаются.
С каждым клиентом мы работаем индивидуально, стараясь удовлетворить все пожелания. В последнее время у нас даже появились официанты, которые могут общаться с вами на русском языке.

Пожалуй, на этом я остановлюсь, хотя поводов для любви и гордости ещё много.
Это и обслуживание на дому, кейтеринг, и устройство вечеринок и банкетов, и специальные детские меню, и тот факт, что мы открыты все семь дней в неделю, а со вторника по субботу открыты на ланч; что без нашей еды уже не мыслит себя ни одно заседание горсовета Port-Moody. Нашу еду любят работники Eagle Ridge Hospital и морского порта, City Halls посёлков Anmore и Belcarra, местные пожарники и полиция, отделения банков и многие другие организации.

Всё же лучше вам создать своё собственное мнение. Это сделать крайне легко – просто загляните к нам в один из дней.
Наш адрес: 221 Ioco Rd., Port Moody.

Ознакомиться с нашим базовым меню можно на вебсайте: http://www.rodoskouzina.ca/

О специальных предложениях от шеф-повара и предстоящих музыкальных событиях мы сообщаем на нашей страничке в Facebook: facebook.com/rodoskouzina/.
Жмите “Like” и будьте постоянно в курсе всего происходящего у нас.

Любую информацию вы можете получить по телефону, если позвоните лично мне: 604-506-0939, или в ресторан Родос: 604-469-1150

Ваша Светлана Хаскин

There are 4 responses to “РЕСТОРАН “РОДОС”. ОБЪЯСНЕНИЕ В ЛЮБВИ..”

  1. Jelena Fuks says:

    Zamechatel’no Svetlana. Прекрасно написаною. Одна семья, а сколько талантов!
    обязатнльно воспользуюсь. Катеринг заказывают на North Rd or Restaurant?

    [Reply]

    Irina Donskaia replies:

    @Jelena Fuks, автор статьи пообещала ответить Вам сегодня-завтра. Спасибо за интерес к нашему сайту.

    [Reply]

  2. Светлана says:

    Уважаемая Елена!

    Кейтеринг мы организуем в любом случае, даже если вam ближе добраться до магазина Еuro Food Tri-City, чем до ресторана Rodos :-)

    Лучше всего обсудить Ваш заказ по телефону. Звоните мне: 604-506-0939

    [Reply]

  3. Natasha says:

    Очень хороший ресторан! Жалко далековато от Ричмонда где мы живем, а то бы заглядывали гораздо чаще! Замечательные владельцы!

    [Reply]

Leave a reply