ПОЛИЦЕЙСКИЕ В ДЕПРЕССИИ

site1Согласно исследованию, проведенному специалистами Kwantlen Polytechnic University по заказу Vancouver Police Union, 32 процента ванкуверских полицейских имеют симптомы PTSD (Posttraumatic stress disorder – посттравматическое стрессовое расстройство). Иначе его еще называют «вьетнамский синдром», «афганский синдром» и т. п.

Это тяжёлое психическое состояние, которое возникает в результате единичной или повторяющихся психотравмирующих ситуаций, как, например, участие в военных действиях, тяжёлая физическая травма, сексуальное насилие, либо угроза смерти.

Как рассказывает Википедия, течение PTSD проявляется повторяющимся и навязчивым воспроизведением в сознании психотравмирующего события.
Имеет место также постоянная бдительность и состояние постоянного ожидания угрозы.
Состояние часто осложняется соматическими расстройствами и заболеваниями – в основном со стороны нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем.

“Для полицейских страны постоянно проводятся семинары, обучающие обращению с лицами с ментальными расстройствами, – говорит руководитель исследования, психиатр Лиза Китт, – но в связи с открывшимися фактами полицейскому руководству крайне необходимо заняться психическим здоровьем собственных сотрудников”.

Ванкуверское управление полиции пока никак не отреагировало на исследование доктора Китт, но еще в январе, обнародуя стратегический 5-летний план, шеф полиции Адам Палмер заявил, что психическое здоровье его офицеров – приоритетная задача ванкуверской полиции.

Leave a reply