ВЕСНА… ДЕФИЛЕ… ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ…

site7Друзья мои!
5 марта в Peretz Centre состоялось праздничное шоу “Все для тебя, любимая!”, организованное ванкуверским Клубом одесситов.

Признаюсь честно,.. если бы я была на вашем месте и меня бы нежно приглашали на праздник к одесситам, и при этом сказали бы ключевые слова “FASHION SHOW”, я бы даже не раздумывала или, во всяком случае, думала совсем недолго – только для того, чтобы собрать друзей… И я объясню причину этого, а лучше просто поделюсь своей  радостью и наслаждением.

Вам наверняка знакомы чувства, возникающие когда талантливо читают стихи, дети великолепно танцуют бальные танцы, звучат потрясающий вокал  и изумительные песни любимого  ансамбля “Не ждали”, но об этом я продолжу в следующей статье, а сейчас…

Вот оно – FASHION SHOW! Отличный подбор музыки, 17 моделей на подиуме, все без исключения – красавицы: Наташа Котова, Наташа Молчанова, Светлана Шикан, Татьяна Дидковская, Анжелика Чуева, Люба Белова, Людмила Кармель, Юлия Манита, Оля Кроливец, Катя Степаненко, Таня Морари, и молодые мамочки с детками: Елена Лалки и Грей, Ольга Баранова и Эмили, Юлия Кочер и Дима, Дарья Граве и Вероника, Кристина Ким и Лиза, Наргиза Исмадиярова и Амина!
Старательные, исполнительные, раскованные и уверенные в себе девочки, смелые и веселые мамочки с непоседами-детками…

Каждая репетиция – это событие! Представьте… Отработка рисунка дефиле. Примерка. Подгонка. Подбор музыки. Снова примерка. Снова рисунок. Снова работа. Утверждение. Усталость. Обнимашки. Здорово!
Спасибо, Ирина Гетман, спасибо, дорогие мои девочки,… ах, простите, уважаемые модели! Работать с вами было одно удовольствие!

Участвовали в шоу шесть талантливых дизайнеров и авторов коллекций одежды.

Татьяна Мезенцева
Хозяйка компании “Curteks Design”  представила коллекцию  льняных платьев, отделанных  кружевами либо вышивкой, особо популярных в этом сезоне – ведь лен поглощает влагу, износоустойчив и экологичен, а легкая измятость для канадцев не проблема, а даже некий шарм.
Татьяна – опытный и талантливый рендер (дизайнер-визуализатор), оформление нашей  сцены и картины на стенах – это была работа Татьяны Мезенцевой!!!

Екатерина Сычева
Известный в Ванкувере представитель компании белорусского дизайнера Rada Style Татьяны Сычевой. За 17 лет  – десятки коллекций, известные клиенты из 17 стран мира и участие в  fashion-подиуме в Нью-Йорке. Rada Style – это стильно!!!

Юлия Манита
Ее коллекция – это молодежный спортивный стиль из бутика “FIXYfashion”, она его владелица. Цветы на одежде ручной работы – это французские кружева, нашитые в виде аппликаций.
Философия бутика “FIXYfashion” – сделать женщину элегантной в повседневной жизни. “FIXYfashion” – бутик в котором вы найдёте изысканные и уникальные  модели от талантливых молодых дизайнеров, которые сумели объединить Качество, Комфорт и Красоту

Татьяна Голота
Известный дизайнер, МИССИС Британской Колумбии, представила коллекцию длинных ярких платьев с необычайно красивыми шляпками и обручами для волос, которая отличалась разнообразием, женственным кроем и изысканностью. Показ  этой  коллекции был подобен короткому театральному представлению в постановке Ирины Гетман.

Дарья Волохова
Молодой талантливый дизайнер, уже работающая под брендом “Daria Volokhova”, участница модного показа лучших выпускников BLANCH  MACDONALD FASHION  DESIGN в рамках Ванкуверской Недели Моды  весна-лето 2017.
Бижутерию – серьги – для коллекции Дарьи Волоховой представила Татьяна Балашова, “Magic Tango Disign”, танцевальная школа “Magic Tango”.

Алина Бабий
Автор прекрасной весенней коллекции “Мама и дитя” начинала работать в престижных салонах города Одессы  с эксклюзивными дизайнерскими  тканями по ВИП-заказам, а ныне работает в киноиндустрии с известными голливудскими актерами.

С моделями работали парикмахеры-стилисты Ирина Оконешникова, Юлия Волчкова, Михаил Шпак, помогала Дарья Волохова;  специалисты по MakeUp – Ольга Переходник, Татьяна Даниш и Юлия Манита. Особо я хочу поблагодарить Ольгу Переходник  и Ирину Оконешникову!

Фотографы и видеосъемка – Майкл Даниэл, Анна Ташлыкова и Денис Манзар.

Буфет – Гарри Таранов.

Живая музыка – Евгений Плотников.

И, наконец, хочу назвать тех людей нашей русскоязычной общины, благодаря финансовой помощи которых, мы имеем возможность проводить подобные мероприятия.

В этот раз Клуб одесситов поддержали финансово дантист Виктор Моисеев, риэлтор Олег Царев, компания “Bionova Orthotics” Юрий Павлышин, нотариус Адель Тагирова, Татьяна Кожан (Tanya Driving School) и Елена Моисеева “Доктор Бьюти”, которая купила замечательные подарки детям – участникам шоу.

Пока есть в нашей общине такие бескорыстные и благородные люди, спонсоры и меценаты, мы сможем, дорогие друзья, проводить для вас подобные шоу. И, конечно, чем больше и активнее поддержка, тем выше уровень профессионализма наших мероприятий.
Низкий поклон всем тем, кто поддерживает нашу клубную работу – и спонсорам, и артистам, и волонтерам, постоянным  участникам и помощникам!

От всей души хочу поздравить всех дорогих женщин! Пожелать Мира, благополучия и Любви!
Уж так мы устроены, женщины – хотим быть красивыми, любить и быть любимыми, а значит, счастливыми!
Будьте счастливы, дорогие девчонки, мамы и дочки, бабушки и внучки!

А теперь мне хочется предложить участникам шоу высказать свое мнение – взгляд изнутри..

Сергей Шевченко, ведущий, член Совета Клуба:
Как славно, что среди наших подруг (хотел добавить – боевых!) всегда находятся те, кто нам, мужикам, не дает расслабиться накануне 8 марта. Это непросто в нашей иммигрантской среде, где абсолютное большинство сильных мира сего и не подозревает о счастливой возможности еще раз признаться в любви своим избранницам, дочерям и сестрам.
Праздничный концерт – это подарок прежде всего нам, точнее, не подарок моим братьям по полу, а бонус. Спасибо за возможность им воспользоваться и поблагодарить вас, прекрасных, за то, что вы есть, за то, что рядом. С праздником!

Дарья Волохова, дизайнер, автор коллекции:
Не описать словами все те положительные эмоции, что я получила на концерте “Все для тебя, Любимая…”! Главный затейник, Татьяна Стафеева, так умело и с такой легкостью организовала и провела невероятное шоу с огромным количеством талантливых людей. И, будучи эпицентром всей организации и репетиций, “заразила” всех участников безграничным позитивом, открытостью и душевностью. За что огромное спасибо Татьяне!
Мне, как участнику модного показа, было безумно приятно встретиться с новыми людьми и со старыми знакомыми. Весь концерт и даже каждая репетиция являли собой праздник дружбы и доброты. Приятно наблюдать за тем, как этот праздник становится хорошей традицией в нашем Ванкувере.

Елена Лалки, модель:
Это был прекрасный вечер в кругу друзей и новых прекрасных знакомых. Вечер Красоты, теплоты, вечер талантливых людей и незабываемых впечатлений. Все очень понравилось. Огромное спасибо Танечке за то, что она организовала такой шикарный праздник, и до новых встреч! Всех милых дам – с 8 марта! УРА!

Кристина Ким, модель:
Я очень рада, что – по чистой случайности – познакомилась с такими прекрасными людьми. Огромная благодарность за то, что дали мне возможность показать себя и познакомиться с прекрасными девчонками. Вечер был потрясающий и незабываемый. Спасибо огромное!

Татьяна Балашова, участница, танцевальная школа “Magic Tango”:
Всем привет! Спасибо Клубу одесситов и команде волонтеров за приятный творческий вечер. Очень интересно было смотреть разные коллекции дизайнеров! Рада, что Дарья Волохова вдохновилась моими украшениями “Magic Tango Designs” – девочки были такие красивые!!

Юлия Манита, модель, хозяйка “FIXYfashion” бутика:
Спасибо всем организаторам за  такое счастье – окунуться и быть частью такого вечера и вашей команды! Вы заряжаете и вдохновляете невероятной силой своей! Обнимаю!!

Наталья Молчанова, модель:
Спасибо организаторам, а в частности – Татьяне и Ирине! На репетиции бегала – как на праздник! Так приятно было ощутить себя звездой! Шоу подарило мне массу новых знакомств с хорошими людьми и прекрасное настроение на весь день! Всех люблю! А еще, а еще! Хочу поблагодарить свою подругу Танечку Мезенцеву за то, что пригласила меня поучаствовать и доверила показать свое творение! Я желаю ей новых творческих успехов, благополучия, здоровья и много благодарных клиентов! Curteks Design rules!

Анжелика Чуева, модель:
Замечательный праздник “Все для тебя, любимая!”, который прошел 5 марта в Peretz Centre удался! Он получился яркий, насыщеный и душевный. Мне посчастливилось представить платья из замечательных коллекций Кати Сычевой и Даши Волоховой. И поэтому мне хочется поделиться эмоциями, которые царили во время подготовки праздника и потом, в нашем волшебном мире “закулисья”!
Татьяна Стафеева, которая взяла на себя махину организации и связала воедино невозможное, помимо всего прочего успевала нас бесконечно подбадривать и воодушевлять.
Мы, как модели, плотно работали с Ириной Гетман, которая, вложила душу в дефиле на показе одежды ванкуверских дизайнеров. Кто-то из моделей был уже с опытом, кто-то стремительно учился по ходу, и она терпеливо провела нас по «звездной дороге».
Сами репетиции – они уже были для нас праздником! На рабочей площадке царила атмосфера дружелюбия, поддержки, желания помочь и удовольствия от создаваемого по крупицам. Все выкладывались на все 100!
А как сдружились и даже создали свою группу, где активно общаемся! После показа расходиться не хотелось – какой замечательный и «вкусный» стол организовали своими силами! А чего стоил плов Наргизы!!! Великолепные тосты, пожелания, общение,  музыка и танцы до упаду!
Спасибо за организацию такого праздника души! Всех люблю!  До новой скорой встречи на ближайшем празднике Клуба одесситов!

Елена Чепил, риэлтор, зритель, спонсор:
5 марта! За окном метёт метель, а в душе – весеннее настроение! Спасибо Клубу одесситов за то, что снова подарил нам праздник – 8 марта! Праздник торжества женщин, любви, цветов, всего самого доброго и человечного! Праздник удался! Спасибо всем организаторам, участникам и благосклонным зрителям. Замечательный концерт и великолепное шоу – браво!

Алик Счастливенко, участник шоу, член Совета Клуба:
Дорогие друзья, зрители, присутствовавшие на нашем празднике “Все для тебя, любимая!”  Мы благодарны вам за помощь и за ваши открытые для благородных целей сердца. Как  всегда,  по  традиции Клуба одесситов, мы собрали и перечислили $80 в VGH and UBC cancer centre. Большое Вам спасибо!
Дорогие женщины! От всех мужчин, членов Клуба одесситов, я поздравляю вас с Праздником Весны 8 марта. Будьте всегда с нами, ибо ваши светлые помыслы и поступки освещают нам путь!

Татьяна Стафеева
Фото Майкла Даниэлса

Leave a reply