СДЕЛАЙТЕ ВАШ ДОМ ГОЛЛИВУДСКОЙ ЗВЕЗДОЙ

site6Вы никогда не задумывались о киношной карьере своего жилища? Возможно, пришло время?
“Каждый дом имеет шанс стать “звездой” – неважно, шикарный особняк это или неказистая развалюха”, – говорит представитель компании по поиску домов для съемок в долине Оканаган Джон Саммерлэнд.

Все, что вам нужно сделать, – это зарегистрировать свое жилище на вебсайте http://www.creativebc.com/community/register-your-property#how-to-register и предоставить фото своего жилища (каждая комната, двор, кухня и проч.).

Бассейны, лестницы, интересные архитектурные детали – все это станет несомненным плюсом.
Все фото будут защищены от посторонних глаз, их увидят только представители киноиндустрии.

Ну, а потом – ждать звездного часа. А если он наступит, то быть готовым к тому, что вам, возможно, придется покинуть жилье на месяц.

Хотя, говорит Джон Саммерлэнд, обычно киношники арендуют дом на два-четыре дня, плюс прибавьте к этому три дня на подготовку к съемкам и три дня на то, чтобы привести ваш дом в первоначальное состояние. Все это будет прописано в контракте.

Так что жилище ваше никоим образом не пострадает, зато кошелек ваш может значительно прибавить в весе.

Сумма, на которую вы можете рассчитывать, зависит от региона провинции, типа дома и сцены, которую собираются снимать.

К примеру, кухонная сцена, в которой заняты двое актеров, в доме, расположенном в долине Оканаган, может улучшить ваше финансовое положение на 1 тысячу долларов в день. В Ванкувере аналогичная сцена в вашем доме обойдется киношникам в 7 тысяч долларов в день. Причем, можно еще и торговаться.

Впрочем, сразу скажем: не все так просто. Даже если Голливуд заприметит ваше жилище для очередного киношедевра, его представителям еще придется получить разрешение от региональных властей.

На фото: Этот  дом на West 36th Avenue в Ванкувере был арендован для съемок фильма “Juno” в 2007 году

Leave a reply