ВАНКУВЕРСКИЙ СРЕДНИЙ КЛАСС – ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ

site3“Если власти не предпримут меры по строительству жилья, владение и аренду которого мог бы осилить средний класс, то примерно к 2030 году прослойки среднего класса в Ванкувере просто-напросто не останется, – уверен профессор UBC Лэрри Бисли. – Людям с годовым доходом в размере $72,000 – $75,000 – неважно, сколько ты сэкономил или сколько денег ты одолжил у государства – не достанется места на жилищном рынке города”.

“У нас есть жилищный сектор для малоимущих, которым полностью владеет правительство, – говорит Лэрри Бисли, – и сектор для всех остальных. Но в число этих всех остальных представителей среднего класса попадает все меньше и меньше – это те, кому пока повезло получить финансовую помощь от родителей”.
По словам профессора, выход есть – строительство жилья для представителей среднего класса с фиксированными для аренды и продажи ценами, в отличие от того, что существует сейчас на открытом рынке.

Причем, совсем не обязательно, что расходы должны полностью ложиться на плечи правительства.
Для примера, говорит он, можно взять непрофитную модель, существующую в Голландии и Испании, – там активно прибегают к помощи частных инвесторов.

“Если мы вытесним из Ванкувера ежедневно работающих на нашу экономику людей – мы вытесним саму экономику, – говорит Лэрри Бисли. – Если мы вытесним средний класс, то из нашего общества исчезнет креативность”.

Leave a reply