10 СОВЕТОВ ПО ПОДГОТОВКЕ КВАРТИРЫ К ПРОДАЖЕ

site2Без сомнений, все мы хотим, чтобы наш дом выглядел как c обложки стильного журнала. Особенно когда близится долгожданный день продажи квартиры, и мы лихорадочно передвигаем мебель, выкидываем хлам и судорожно покупаем нужные и ненужные вещи из нового каталога IKEA.

На самом деле, можно спокойно обойтись и без этого. Во многом наше восприятие пространства формируется оптическими эффектами, которые создают предметы мебели, цвета и формы интерьера. И наша задача – как раз обмануть подсознание и с помощью несложных приемов преобразить и увеличить пространство.
Вот эти 10 простых дизайнерских уловок:

1. Зеркала создают иллюзию большого пространства
Как у Тарковского, зеркала – это ключ к новому восприятию и увеличению пространства. Комната, отраженная в большом настенном зеркале, кажется в два раза больше.  Зеркало лучше поставить на длинную стену.
Мебель со стеклянными поверхностями также визуально расширяет пространство, делает массивные предметы невесомыми.

2. Сделайте из люстры произведение искусства
Замените старую люстру на новую и стильную. Она может быть маленькой или большой, золотой или серебряной, из металла или стекла. Главное – чтобы она выделялась на общем фоне и смотрелась дорого и оригинально.

3. Закрепите шторы ближе к потолку, чтобы создать иллюзию больших и высоких окон
Шторы на окна желательно вешать на потолочные карнизы, чтобы между ними и потолком не образовалось горизонтальной полосы.
То же касается и полосы между ними и полом: делайте портьеры до самого пола, даже с небольшим напуском на него.

4. Новые ручки для шкафов и выдвижных ящиков
Чтобы обновить интерьер, совсем не обязательно покупать новую мебель. Подчас маленькие незаметные детали – это все, что нужно, чтобы кардинально изменить общее впечатление.

5. Ковер для уюта
Ковер можно постелить как минимум в трех местах: у раковины, вдоль кухонного гарнитура или в обеденной зоне.
Узор и расцветка должны перекликаться с остальными деталями интерьера.
Чем темнее покрытие, тем оно менее маркое. Крошки и другие загрязнения будут малозаметны на ковре с пестрым рисунком.
Если кухня узкая, то с помощью ковра в поперечную полоску, зигзаг или волну вы сможете визуально расширить пространство.

6. Замаскируйте шнуры и электропровода
Кабель питания и провода, лежащие вокруг, портят совершенство картинки, создаваемое плоским телевизором.
Белая перекладина для штор в ванной комнате скроет провода от навесного телевизора, идущие по полу и стене.

7. Покрасьте линолеум, чтобы освежить пол
Покраска линолеума – это предприятие, которое только вначале кажется обреченным на провал, но в конце концов оборачивается экономной находкой для рачительного хозяина. Такой выход из ситуации поможет обновить старый линолеум, а при должном дизайнерском подходе сделает его настоящим украшением квартиры. В общем, игра стоит свеч!

8. Золотые акценты добавят интерьеру роскошь, торжественность и эксклюзивность
Ничто не сможет так выгодно подчеркнуть всю роскошь, как использование золотого цвета в интерьере. Спокойный золотистый оттенок стен, позолоченные ручки шкафов добавят яркости и придадут общей картине спокойствие и гармонию.

9. Темный потолок кажется выше
Теплые оттенки зрительно приближают объект, а холодные – отдаляют его. Следовательно, если покрасить потолок краской холодного оттенка, он будет казаться дальше и роскошней.

10. Обрамленное зеркало выглядит роскошней
Зеркало, обрамленное изящной рамкой, выглядит как отдельный предмет интерьера и служит прекрасным украшением помещения. Внешний вид композиции и впечатление, которое она производит, напрямую зависят от размеров рамы.
К примеру, если небольшое зеркало поместить в широкую раму, оно будет выглядеть роскошнее и станет более заметным. А вот зеркальное полотно больших размеров в тонкой раме, смотрится непропорционально.
Выбирая ширину обрамления, необходимо учитывать размеры и массивность других элементов интерьера, которые будут находиться в помещении.

Всегда рада ответить на ваши вопросы.

Всего доброго,
Мария Гаврилова, консультант по продаже и покупке недвижимости в Ванкувере и окрестностях
Keller Williams Realty VanCentral
604-780-1130
email: gavrilova.maria@gmail.com
www.mariagavrilova.ca

Leave a reply