“ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА НАРКОМАНОВ?” – ВОЗМУЩАЮТСЯ ВАНКУВЕРЦЫ

site2366 погибших от передозировки наркотиков в Британской Колумбии в 2014 году, 513 – в 2015 году, 922 – в 2016 году… Количество смертей наркоманов увеличивается от года к году чуть ли не вдвое…

13 декабря прошлого года ванкуверский горсовет, дабы справиться с наркокризисом, возложил часть расходов на домовладельцев, увеличив налог на недвижимость на 0,5 процентов.
Означает это, что на $11 в год больше платят теперь владельцы домов, на $4 – собственники квартир, и на $19 больше те, кто владеют коммерческими площадями.

Не такие уж катастрофически большие суммы, тем не менее, письма и звонки, полученные в ответ на это мэром Грегором Робертсоном и членами горсовета, носят в большинстве своем негативный и достаточно резкий характер.

“Если люди хотят употреблять наркотики, я не собираюсь платить за них…”

“Если ты достаточно глуп, чтобы употреблять наркотики, и этот твой выбор привел тебя к передозировке и, потенциально, к смерти – ты этого сам заслужил”…

“Кто-нибудь объяснит мне, почему наказание за передозировку наркотиков должно ложиться на плечи владельцев недвижимостью?”

“Люди должны быть более милосердны! – взывает к сознанию граждан член ванкуверского горсовета Керри Янг. – Они должны понять, что наркомания – это болезнь, и мы должны все объединиться, чтобы справиться с ней”.

$3.5 миллиона – годовая сумма, которую город будет получать за счет “наркоманского” налога. Часть ее идет на создание специального подразделения полиции для разрешения наркокризиса.

Давайте посмотрим, что изменилось почти за четыре месяца – с момента взимания дополнительной мзды с домовладельцев, которых, без всяких общественных обсуждений, просто поставили перед фактом, как это практически всегда происходит нынче в Ванкувере.

С 26 февраля по 4 марта только ванкуверская пожарная служба получила 174 звонка по поводу передозировки наркотиков. В это число не входят вызовы по этому же поводу полиции и скорой помощи.

С 6 по 12 марта подобных звонков было 92.

С 13 по 19 марта количество вызовов вновь увеличилось – 104 призыва о помощи.

“Март побил все рекорды! – говорит представитель Non-Partisan Association (NPA) Мелисса Дженова. – 12 смертей в последнюю неделю месяца, 14 – в предыдущую… Как долго мы еще будем ждать действий от специального наркоподразделения и нашей полиции? Неужели они не получили достаточно дотаций?”

Leave a reply