AIR CANADA “ПЕРЕПЛЮНУЛА” UNITED AIRLINES: С РЕЙСА СНЯЛИ 10-ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА

site4Семейство из города Stratford, что на Prince Edward Island, поведало агентству CBC News историю, случившуюся с ними во время мартовских каникул.

Шанна и Бретт Дойлы вместе с сыновьями Саймоном и Колом собрались отдохнуть в Коста-Рике. Причем билеты туда они купили в компании Air Canada еще в августе прошлого года – Шарлоттаун-Монреаль-Сан-Хосе.

Но когда Дойлы за день до полета, согласно купленным билетам, попытались зарезервировать в авиакомпании определенные места в самолете, выяснилось, что места для их 10-летнего сына Кола на рейсе Шарлоттаун-Монреаль не нашлось. Ответ Air Canada был категоричен: рейс переполнен.

Мало того, когда Шанна спросила агента авиакомпании, возможно ли посадить ребенка, если она или отец улетят другим рейсом, ей было сказано, что нет никаких гарантий, что освободившееся место достанется ее сыну.

“А за что мы в таком случае платим, – задает вполне справедливый вопрос Шанна Дойл, – если, получив от пассажиров сотни или даже тысячи за купленные билеты, авиакомпания не может нам места в самолете?”.

Семье Дойлов пришлось заплатить дополнительно 1000 долларов за свои мучения по отправке сына в Коста-Рику. Сначала им посоветовали добраться до Монреаля из Монктона, но когда они добрались до Монктона, выяснилось, что рейс отменен. Затем семью отправили в Галифакс, и только оттуда они сумели долететь до Монреаля, а потом – до Коста-Рики.

Air Canada, безусловно, пообещала возместить Дойлам все дополнительные расходы плюс предложила ваучер на будущие поездки, но, как говорит Шанна Дойл, она бы лучше предпочла избежать подобного стресса – и для себя, и для своего 10-летнего сына, который рыдал в страхе, что семья улетит без него.

Представители Air Canada в своем письме компании CBC News написали, что извинения и обещание компенсации семье Дойлов принесены, но практика сверхпродажи билетов существует во всех больших авиакомпаниях.
Во-первых, как заявили в Air Canada, это помогает снизить цену билетов. А, во-вторых, это делает возможным продажу “гибких” билетов и возврат полной их стоимости при отсутствии мест в самолете.

О том стрессе, который испытывают не попавшие на рейс при наличии купленных билетов пассажиры, Air Canada не пожелала вспомнить…

Leave a reply