АЗИАТСКИЙ МИЛЛИАРДЕР МЕЧТАЕТ ПОСТРОИТЬ В ВАНКУВЕРЕ МУЗЕЙ БУДДИЗМА

site4Сингапурский миллиардер Ой Хонг Леонг, занимающий в списке миллиардеров журнала Forbes 19 место, чье состояние оценивается в 1.2 миллиарда долларов, собирается построить в Ванкувере мирового класса музей азиатского и буддистского искусства.

“Я люблю Ванкувер, – говорит Ой Хонг, проживающий попеременно то в Сингапуре, то в нашем городе, где среди прочей недвижимости, он, к примеру, владеет Plaza of Nations. – И я хочу что-то сделать для этого города. Я рассматриваю  буддизм не как религию, а как персональную философию спокойствия и гармонии – и это как раз очень вписывается в ванкуверскую атмосферу”.

Огромная китайская община Metro Vancouver, безусловно, является немаловажным фактором для создания подобного храма искусств в Ванкувере, – говорит миллиардер.
Но Ой Хонг, чья жена и четыре дочери – католики, уверен, что его музей будет интересен любому ванкуверцу, независимо от его религиозной и этнической принадлежности.

Ой Хонг, увлекся буддистским искусством 40 лет назад. В его персональной коллекции и в частном музее в Сингапуре находятся 50,000 артефактов. Возможно, часть из них войдет в коллекцию будущего ванкуверского музея.

Строительство музея азиатского и буддистского искусства намечено на 2018 год. Правда, где он будет построен – пока не известно. Ой Хонг собирается встретиться по этому поводу с членами горсовета City of Vancouver в июне этого года.

Если все сладится между ними, то новый музей примет своих посетителей ориентировочно в 2021 году.

Leave a reply