ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ВАНКУВЕРСКИХ МАГАЗИНОВ УСТУПАЕТ МЕСТО ОЧЕРЕДНОМУ КОНДОМИНИУМУ

site1Под напором девелоперов, настойчиво изыскивающих место под строительство кондоминиумов, сдался очередной кусочек ванкуверской истории – популярный у ванкуверцев на протяжении 70 лет магазин “3 Vets”.

Ветеран Второй Мировой войны Билл Волфмэн открыл свой бизнес в 1947 году для распродажи оставшихся запасов с армейских складов.
Народ бегал сюда за постельным бельем – в годы войны достать его было трудно. Но основными покупателями магазина были шахтеры, лесорубы и строители. Захаживали сюда частенько и полицейские, пожарные, работники скорой помощи.

Постепенно ассортимент товара расширялся. И вскоре магазин стал настоящей находкой для любителей отдыха на природе, здесь можно было купить абсолютно все для кемпинга, рыбалки, горных походов…

Дело отца со временем продолжили сыновья Кит и Джерри.

Неизвестно, сдался ли бы ветеран войны Билл Волфмэн под натиском девелоперов, но сыновья-таки не смогли, по их собственным словам, отказаться от предложенных им денег.

Немалым фактором, впрочем, явилась и конкуренция со стороны больших магазинов, растущий рынок интернет-продаж и увеличение налога на недвижимость.

“3 Vets”, расположенный по адресу 2200 Yukon Street в ванкуверском районе Mount Pleasant, будет обслуживать покупателей до 1 ноября. А потом он закроет свои двери навсегда…

Leave a reply