СДЕЛАНО В КАНАДЕ!

site2ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

… New Brunswick – основной экспортер картофеля фри по всему миру
Компания McCain Foods из New Brunswick производит треть замороженного картофеля фри, прода/щегося во всех странах мира.
Компания базируется в городке Florenceville-Bristol. Этот маленький  город на западе провинции уже давно называют “The French Fry Capital of the World.”
Не удивительно, что именно здесь находится музей “Potato World”, а в середине июля в городе празднуют National French Fry Day.

… В Carleton Place делают лучшие в мире бейсбольные биты
Традиционно материалом для изготовления бит служит ясень. Но дерево это довольно хрупкое, и биты часто ломаются.
Еще в 90-х годах прошлого века онтарийский столяр и бывший бейсболист Сэм Холман, основатель  Original Maple Bat Corporation, решил в своем гараже сделать пробную биту из более твердого дерева – клена.
В 2012 уже более 100 игроков ведущих бейсбольных лиг сменили свои старые биты на так называемые “Sam Bat”.
Сейчас в онтарийском местечке Carleton Place, что в получасе езды от Оттавы, выпускается ежегодно более 18,000 бейсбольных бит.

… Saskatchewan – один из основных мировых поставщиков чечевицы
Ежегодно Канада поставляет всему миру более 1.5 миллионов кубических тонн зеленой чечевицы, 95 процентов этого объема  идет из Saskatchewan.

Онтарийский Scarborough – один из основных производителей леденцов “Halls”
В прошлом году только в США фабрика в Scarborough продала более 6 миллиардов лечебных леденцов от кашля и болей в горле – если их выстроить в ряд, этого достаточно, чтобы три раза  обернуть  этими леденцами весь земной шар.

… Монетный двор в Виннипеге выпускает монеты для более 60 стран мира
The Royal Winnipeg Mint выпускает монеты для более 60 различных стран мира, включая сентаво для Кубы, кроны для Норвегии и песо для Колумбии.
На сегодняшний день виннипегский Королевский Монетный двор выпускает свыше 20 миллионов монет ежедневно.

… “Шведские рыбки” растут в онтарийском Hamilton
Разноцветные мягкие конфеты в форме рыбок под названием “Swedish Fish” производятся совсем даже не в Швеции, а в онтарийском Hamilton. Ежегодно из здания фабрики уплывают на просторы Северной Америки более 13 миллиардов сладких “шведских рыбок”.

… В Торонто выпускают самые быстрые гоночные велосипеды
Используя те же инструменты и технику, что и команда Formula One, базирующаяся в Торонто компания Cervélo создала велосипед, который считается самым быстрым и легким гоночным велосипедом в мире.
В 2008 году на Олимпиаде в Пекине гонщики, которые предпочли велосипеды Cervélo, выиграли 10  медалей. В том же году на велосипеде этой марки гонщик Карлос Састр выиграл Tour de France.

… Большая часть “моментальных лотерей” в мире производится в Виннипеге
“Пошкрябал” – и готово! Не надо ждать, затаив дыхание, несколько дней, чтобы узнать, разбогател ты или нет.
Виннипегская компания Pollard Banknote, основанная в 1907 году, имеет сейчас филиалы по всей Северной Америке. Тем не менее, большая часть ее продукции – lottery scratch cards – выпускается именно в Канаде.

… Лучшие музыкальные ударные тарелки сделаны в New Brunswick
Тарелки, на которых играют в канадской группе Rush, в американской хип-хоп группе Black Eyed Peas, в Philadelphia Orchestra и многих других, изготовлены в маленькой деревушке Meductic (всего 300 жителей), расположенной вдоль Saint John River на юге New Brunswick.
Музыкальные тарелки SABIAN проданы в 120 стран по всему миру.

… Лидирующая компания по “выращиванию” динозавров находится в онтарийском Trenton
Подопечным компании Trenton Research Casting International нужен простор, а потому занимает она здание, размеры которого 45,000 квадратных футов. Для музеев по всему миру компания “вырастила” уже более 750 доисторических монстров.

… Водные горки для всего мира делают в Kelowna
Канадская компания Whitewater West Industries Ltd. – одна из самых больших в мире производителей водных аттракционов.
Ежегодно с конвейеров ее фабрики FormaShape, находящейся в Kelowna, отправляются в различные развлекательные парки мира тысячи водных горок.

Роскошную отделку для самолетов весь мир заказывает в онтарийском Peterborough
Сами самолеты компания Flying Colours Corp. не делает. А вот если у вас уже есть персональное воздушное средство передвижения и вы хотите, чтобы внутри оно было уникальным, отделанным под ваш вкус, тогда вы обратитесь по адресу.
Умельцам из Flying Colours Corp. по плечу все – они даже кровати в вашем воздушном судне установят.
Именно к ним обращаются миллиардеры со всех концов света.

Больше всего подводных лодок – в Британской Колумбии
Ванкуверская компания Atlantis Submarines владеет бОльшим количеством подводных лодок, чем иные страны.
На сегодняшний день их 12 штук, но все они используются исключительно в туристских целях.
Первую подлодку компания Atlantis Submarines, под руководством основателя и президента Денниса Херда, пустила в большое плавание в 1986 году в районе Каймановых островов. С тех пор услугами Atlantis воспользовались более 12 миллионов пассажиров.
48 и 64-местные, самые большие в мире пассажирские субмарины ванкуверской компании опускаются сейчас в глубины морей с любителями подводного мира на борту в районе Барбадоса, Каймановых островов, Гавайских островов, Арубы, Сен-Мартена, Косумеля, Кюрасао и Гуама.

Leave a reply