СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЙ

site3Всего за 40 тысяч долларов ванкуверец Кори Грэндфилд построил, наконец, прошлой осенью для своей семьи маленький уютный дом на колесах, припарковав его на заднем дворе дома своих друзей около Trout Lake – и окончательно почувствовал себя счастливым. Да, крохотный – всего 220 квадратных футов, но Кори, его жена, собака и два кота вполне себе мирно в нем уживались.

Беда пришла в лице чиновника горсовета. Оказывается, согласно закону, действующему на территории города, запрещено строить дома площадью меньше, чем 398 квадратных футов (а на территории ванкуверского Downtown Eastside – меньше, чем 250 квадратных футов).

Кроме того, запрещено также на территории города жить в мобильном доме или транспортном средстве.

Кори возмущен: “Мы нашли наш собственный способ, как справиться с жилищным кризисом, но из-за архаичных законов мы теперь должны отказаться от нашего дома. Причем, стоял он на земле, принадлежащей нашим друзьям, а не городу!”.

За право сделать строительство крохотных домиков на территории Ванкувера легальным борется, правда, пока безуспешно, организация BC Tiny House Collective. “Да, это не решит полностью проблему с жильем в нашем обществе, – говорит одна из основателей организации Саманта Гемблинг, – но хотя бы в какой-то степени поможет одиноким людям или бездетным семьям”.

Ну, а семья Кори Грэнфилда собирается перевозить свой домик в Squamish.  Там найти для него местечко будет гораздо легче. “Мы не минималисты, – говорит Кори, – но у нас нет полмиллиона долларов на строительство такого дома, который будет достаточно большим, чтобы понравиться горсовету”.

Leave a reply