ЗАКОН НА СКЕЙТБОРДЕ НЕ ОБЪЕДЕШЬ

site2Буквально на второй день после покупки электрического скейтборда Boosted Board v2 25-летний ванкуверец Дэниэл Долберг, катясь на нем на работу вниз по одной из улиц Kitsilano, был остановлен полицией и оштрафован на сумму $598.

“Я спросил полицейского: “За что?” – рассказывает Дэниэл.
Он мне ответил: “Потому что электрический скейтборд – транспортное средство, а у тебя нет страховки на его вождение”.
Я спросил его: “Но я понятия не имел, что мне нужна страховка для скейтборда! Как и где мне ее получить?”.
А никак! – сказал мне полицейский. – Страховки на их вождение не выдаются!”.
Это же просто абсурд! – возмущается Дэниэл”

Возможно, это абсурд, но таков закон. Согласно правилам ICBC, на электрических скейтбордах и скутерах запрещено ездить по дорогам и тротуарам Британской Колумбии. Они рассматриваются как моторизованные транспортные средства, но при этом не отвечают стандартам безопасности, принятым в провинции, а потому не могут быть застрахованы.

Единственное исключение: когда электрические скейтборды или скутеры участвуют в параде, то страховка на их вождение может быть выдана.
Но если рассматривать выезд Дэниэла как парад одного человека, сыронизировал полицейский, то тогда где же страховка?

Без страховки – на дорогу не выедешь, а тротуар – не для транспортных средств. Заколдованный круг! – возмущается Дэниэл.

Огорошенный случившимся, Дэниэл попытался вернуть свое “транспортное средство” в магазин Boarder Labs, что на West 4th Avenue. Но там скейтборд не приняли – получасовая поездка  перевела его в разряд “использованных”.

Дэниэл Долберг не теряет надежды получить возврат денег с завода, откуда поступил в магазин скейтборд. И надеется также опротестовать выписанный ему полицейскими штраф в суде.

“Я не понимаю, – говорит он, – почему я не могу ездить по улицам города на совершенно безопасном средстве передвижения, да к тому же еще и не портящем воздух выхлопными газами. Это же все равно, что кататься на велосипеде – а для него страховка не требуется! Полицейский мне сказал, что велосипед безопаснее, потому что им можно управлять. Но и электрическим  скейтбордом точно так же можно научиться управлять! Вместо того, чтобы пользоваться машинами, которые вредят атмосфере нашей планеты, я выбрал безопасное и “чистое” средство передвижения – и теперь, оказывается, я не могу им пользоваться! Закон, я считаю, должен быть изменен!”.

Leave a reply