ТО ЛИ ДЕВОЧКА, ТО ЛИ МАЛЬЧИК…

site1Живущий в Slocan Valley, что Британской Колумбии, гендерквир («гендерно вариантный» – non-binary transgender) Кори Доти, родитель 8-месячного ребенка Сирил Атли, воюет с провинциальными властями за право получить для своего чада свидетельство о рождении без указания пола.

Сам родитель, не считающий себя ни мужчиной, ни женщиной, уверен, что и его ребенок должен иметь право самостоятельного выбора.

“Когда я родился, – говорит родитель Кори, – доктора посмотрели на мои гениталии и решили за меня, кем я должен быть. И всю жизнь я жил под гнетом их решения. Я не хочу такой судьбы для своего ребенка”.

Официальное определение пола ребенка при его рождении нарушает гуманитарные права, считают Кори и его адвокат барбара финдлэй (она пишет свое имя именно так – с маленькой буквы).

Некоторые провинции, как Онтарио и Альберта, уже решают вопрос о выдаче “бесполовых” официальных документов.

В Онтарио, к примеру, уже сейчас при желании можно получить водительское удостоверение и медицинскую карточку без указания пола. А уже в следующем году в этой провинции, согласно сертификатам о рождении, не будут рождаться ни мальчики, ни девочки.

В Альберте подобный законопроект был предложен к рассмотрению еще в прошлом году – вместо “он”-”она” в графе “пол” ставить знак “X”.

Кори Доти, член Gender-Free ID Coalition, собирается добиться подобного прогресса в Британской Колумбии через B.C. Human Rights Tribunal – ни в одном из документов (как свидетельство о рождении, водительские права, паспорт и прочее) не должно быть никакого намека на пол.

Кстати, некоторых успехов Кори и его адвокат барбара финдлэй уже добились: на днях  8-месячный ребенок Сирил Атли получил от Ministry of Health медицинскую карточку, где в графе “пол” стоит на “она” или “он”, а буква U – (unknown – неизвестен). Кем ему быть, он решит позже сам – так считает родитель…

There is one response to “ТО ЛИ ДЕВОЧКА, ТО ЛИ МАЛЬЧИК….”

  1. Мария says:

    Необычайно интересные тенденции

    [Reply]

Leave a reply