РИЧМОНД: ДВОЙНОЙ ТУННЕЛЬ ВМЕСТО НОВОГО МОСТА?

site4Власти Ричмонда собираются попросить новое провинциальное правительство приостановить планы по замене George Massey Tunnel на мост через Fraser River. Существуют и другие, более экологичные решения – утверждают в горсовете Ричмонда.

George Massey Tunnel, построенный в 1959 году на участке Highway 99, – ежедневная головная боль для всех водителей. Во время трафика он превращается в западню, а случись, не дай Бог, Большое Землетрясение, которым нас пугают из года в год, он станет для застрявших в нем общей могилой.

В 2013 году бывшее Либеральное правительство утвердило 3.5-миллиардный план замены туннеля на 10-полосный мост.
Власти муниципалитета Delta приняли грядущие изменения на “ура”, а вот в Ричмонде они большого энтузиазма не вызвали.

Мэр Ричмонда Малколм Броди и его команда предлагают довести до современных стандартов безопасности существующий туннель плюс построить рядом туннель-близнец. Это, уверены они, нанесет меньший вред окружающей среде.

There is one response to “РИЧМОНД: ДВОЙНОЙ ТУННЕЛЬ ВМЕСТО НОВОГО МОСТА?.”

  1. Лев says:

    Когда то давно, лет 25 назад в южном Ричмонд был проект постройки завода по производству Тайоты. Но оказалось , в этих болотах живут лягушки и их было очень жалко. Завод мог дурно повлиять на жизнь бедных земноводных и проект завалили. А сколько могло бы быть рабочих мест. Но люди то что- новые эмигранты приедут а вот лягушки – это национальная гордость и радость. Так же будет и с тонелями. Думаю что они значительно дороже и опаснее мостов.

    [Reply]

Leave a reply