КОГДА ЛУЧШЕ ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ В ВАНКУВЕРЕ И ЕГО ОКРЕСТНОСТЯХ

site3Подчас решение о продаже квартиры не зависит от того, что происходит на рынке недвижимости. Мы спонтанно принимаем его по личным причинам, которые не связаны со временем года или с экономическими изменениями в жилищной сфере.
Самый лучший совет будущему продавцу – это начать отслеживать статистику на рынке недвижимости Британской Колумбии. Эту информацию можно найти здесь: http://www.rebgv.org/podcasts/may-2017-market-summary

Какой же сезон лучше для продажи квартиры?
Сезон, когда вы продаете квартиру, очень сильно влияет на время, которое она будет оставаться на рынке,  и окончательную цену. В определенное время года намного больше покупателей, и, соответственно, если много покупателей, то вы, скорее всего, получите лучшее предложение в кратчайший срок.

Квартиры в Ванкувере могут продаваться в течение всего года, но рынок недвижимости обычно следует определенному алгоритму сезонных изменений, и два сезона, как правило, лидируют. Более того, политическая и экономическая ситуация будет неизменно влиять на рынок недвижимости, и иногда сезоны, когда обычно высокие продажи, могут быть низкими и наоборот.

Типичные сезонные изменения на рынке недвижимости Ванкувера
Обычно рынок недвижимости в Ванкувере следует определенным циклам и закономерностям, если не брать во внимание изменения в политике и экономике:

- начиная с 1 января многие люди все еще возвращаются с каникул и отпусков и погода не особо располагающая.
Погода – это один из ключевых факторов в продаже жилья: сухие и светлые дни наиболее располагают к этому, а дождливые и темные – наоборот, негативно влияют на привлекательность вашего жилья. Поэтому начало года в Ванкувере, как правило, не самое лучшее время для продажи квартиры.

- с раннего марта рынок недвижимости в Ванкувере начинает пробуждаться, так как большинство населения вернулось из отпусков и дети пошли в школу. Время, когда все только начинается…

- самые высокие продажи обычно в апреле, мае, июне и июле. Это лучший сезон для продажи квартиры в Ванкувере.

- как правило, август (особенно конец августа) – это тихий сезон, так как покупатели в отпусках или же наслаждаются хорошей погодой и скорее захотят провести время на пляже, чем в душном городе.

- рынок опять набирает обороты к середине сентября, так как погода ухудшается, каникулы заканчиваются и дети идут в школу.
С сентября по конец ноября рынок довольно активный, но не так, как весной. Это второе лучшее время для продажи квартиры.

- начиная с середины декабря, рыночная активность снижается, так как погода ухудшается, люди планируют отпуска, покупают подарки и предвкушают наступающие праздники.

ВЫВОД:
Самое лучшее время для выставления квартиры на продажу – это весна. Второе место – у осени, третье – у лета, и на последнем месте – зима.

Почему же весной лучше всего продавать квартиру?
• Появляется много покупателей на рынке недвижимости после зимнего затишья.

• Погода улучшается – теплеет и прекращаются дожди, но она еще не идеальна, чтобы лежать на пляже и попивать  прохлодительный напиток.

• У покупателей есть время на охоту за жильем: дети в школе, и отпуска обычно планируют на лето или зиму.

• В квартиры, купленные весной, очень удобно заселяться летом, так как покупатели могут использовать время, запланированное на отпуск, для переезда и перевода детей в другую школу.

Время ли продавать вашу квартиру сейчас?
Это вопрос очень индивидуальный и к нему стоит подходить стратегически. Также не забывайте, вне зависимости от сезона, принимать во внимание политическую и экономическую ситуацию (иногда зима может быть лучше весны и лето – лучше осени).

Если у вас остались сомнения или неотвеченные вопросы – звоните, пишите… Всегда рады!

С уважением,

Мария Гаврилова, инвестор и консультант по продаже и покупке недвижимости в Ванкувере и окрестностях Британской Колумбии
Keller Williams Realty VanCentral
604-780-1130
gavrilova.maria@gmail.com
www.mariagavrilova.ca

Leave a reply