УБИВАЮТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СПАСАЮТ

site4Параграф 79 провинциального Wildlife Act гласит: “Егерь имеет право убить дикое животное, если оно больших размеров и несет в себе потенциальную угрозу людям, собственности, обитателям дикой природы”.

Вряд ли 22 детеныша черных медведей, убитых егерями Британской Колумбии в период с 1 апреля по 8 августа, представляли опасность.

Крис Дойл, шеф Conservation Officer Service, защищается: “Убитые медвежата были либо больны, либо ранены при столкновении с автомобилями, либо истощены настолько, что егеря вынуждены были их убить. Здоровые медвежата были отправлены в “реабилитационные центры” при министерстве окружающей среды”, откуда, окрепнув, они будут выпущены в дикую природу”.

Спасенных с 1 апреля по 8 августа насчитывается 13 штук. 22 против 13… Многовато… В целом за этот год, согласно данным Ministry of Environment, егерями в нашей провинции было убито на 70% медвежат больше, чем спасено.

Лесли Фокс, директор организации The Fur-Bearers, действия работников  Conservation Officer Service возмущают.
“Егерь не имеет права решать судьбу животного, если он ранен, болен или истощен, и нет прямых свидетельств того, что животное представляет угрозу людям или их собственности. Егерь обязан доставить животное в один из реабилитационных центров, и решение примут специалисты”.

В данный момент The Fur-Bearers возбудило дело в B.C. Supreme Court против егеря Мики Кнеллера, убившего 6 мая 2016 года в районе Dawson Creek, осиротевшего медвежонка. Крохотного, размером с домашнюю кошку. Убил, несмотря на то, что Northern Lights Wildlife Society в городке Smithers было готово принять малыша под свою опеку.

В свое оправдание Мика заявляет, что медвежонок, кормящийся вместе с убитой матерью содержимым мусорных баков, уже вряд ли откажется от этой привычки, а значит, повзрослев, будет представлять явную угрозу людям и их жилищам.

А Лесли Фокс напоминает историю, случившуюся около Port Hardy в 2015 году. Тогда егерь Брайс Касавант, убив бродившую по городку медведицу, получил приказ ликвидировать двух ее медвежат. Отказавшись и отвезя их в North Island Wildlife Recovery Centre, он был переведен на другую  работу.

Медвежата Афина и Джордан были выпущены на волю в июне 2016 года. В “плохом” поведении они до сих пор не замечены…

Leave a reply