ФЕСТИВАЛЮ – ЖИТЬ!

site227 августа во второй раз в Ванкувере с грандиозным успехом  прошёл фестиваль “Дружба без границ.”

В фестивале приняли участие представители разных сообществ, встретившихся в Russian Hall. Целью замечательно организованного праздника было объединить людей, говорящих на разных языках, в дружную семью и познакомить с культурой стран и регионов, из которых они приехали в  Канаду.
Находясь вдали от Родины, они  смогли представить лучшие традиции своего народа  через песни, танцы, музыку и выставки.

Наибольшее число участников составили представители России, Украины,  Белоруссии, Казахстана, Грузии, Молдовы, Армении,  Таджикистана, Израиля, Азербайджана и Татарстана.
Активное участие принимали также представители Сербии, Польши, Греции, Хорватии и др.

Фестивальный концерт открыли дети, выступления которых были особенно трогательными. Всем им от Клуба одесситов были вручены  маленькие вкусные подарочки.

Продолжили большую  концертную  программу взрослые коллективы и сольные исполнения.

Впервые мы услышали долгожданный хор наших  соотечественников из Большого Ванкувера под руководством Ольги Токмаковой. Зрители с  восторгом  слушали популярные песни в исполнении хора и вокального ансамбля “Не ждали”, которым также руководит Ольга Токмакова.

Очень приятное  впечатление  у зрителей оставили  сольные выступления певицы Елены  Стиль и музыканта-саксофониста Александра Майера.

Восторженно  встречала публика выступления танцевальных коллективов из разных стран в потрясающих, красочных народных костюмах, в том числе “ROMA GRY” под управление Светланы Ковалевой.

На праздничной сцене, которая была необычайно красиво декорирована Татьяной Мезенцевой, “зажигал” фольклорный ансамбль “Серебро” – Галина Линшиц и неутомимая  Лилия Тимошкина (она же вдохновитель и организатор праздника). В их прекрасном исполнении прозвучали любимые русские, украинские, молдавские, белорусские и еврейские  песни.

Незабываемым было пение Сонечки Мезенцевой, поразившее  слушателей  красивым тембром голоса.

А еврейские танцы Алика Счастливенко в сопровождении дуэта “Серебро” вызвали восторженное оживление и ликование зала – никто не смог усидеть на месте.

Фестиваль закончился общим дружным танцем участников концерта и зрителей.

Огромное спасибо организаторам фестиваля! Очень бы хотелось, чтобы  такие мероприятия имели продолжение.

Лилия Карпина, Светлана Ромашина

Leave a reply