В ВАНКУВЕРЕ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ВОЗДУШНЫЕ ШАРИКИ

site1Похоже, красочные воздушные шары – украшение практически любого детского праздника и взрослых вечеринок, включая свадебные торжества – скоро в Ванкувере останутся в прошлом… А малышам уже не доведется посмотреть на забавные фигурки, которые надувают из шариков клоуны…

Vancouver Park Board предлагает запретить их использование в парках и общественных центрах, поскольку, как утверждают в парковом хозяйстве, они наносят огромный урон окружающей среде.

Сдутые шарики пытаются проглотить любопытные птицы, обрывки их часто наматываются на плавники и лапы черепах, дельфинов, морских котиков, часто приводя к гибели животных.

Вносит свою лепту в анти-шариковую кампанию и BC Hydro. Только в прошлом году, говорят в ведомстве, в 30 случаях отключения электроэнергии в Британской Колумбии были повинны застрявшие в проводах связки воздушных шаров. Без света оставались десятки тысяч жителей провинции.

А согласно данным Canadian Paediatric Society, в 2012 году канадские малыши, чуть не погибшие от удушья, в большинстве случаев давились именно кусочками сдувшихся и порванных воздушных шариков.

Leave a reply