НЕЛЕГКАЯ ДОЛЯ СТУДЕНТОВ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

site6Согласно исследованию под названием “Earning While Learning”, проведенному по заказу Vancouver City Savings Credit Union, студенты колледжей и высших учебных заведений Британской Колумбии и работают больше, чем в других провинциях страны, и остаются должны больше после окончания своей учебы.

Причина одна – немыслимая дороговизна жизни на нашем побережье.

В 2015 году в среднем по Канаде 59 процентов студентов страны работали и одновременно учились.

В Британской Колумбии в этом же году отрывали время от учебы на зарабатывание денег 64 процента, почти две трети всей студенческой братии провинции.

29-летняя Кейтлин Маккучин, студентка пятого курса Kwantlen University, знает о том, как это трудно, на собственном опыте. У нее, помимо учебы, две работы.

“Это невероятно выматывает и добавляет стресса в студенческую жизнь, поскольку ты все время думаешь, чем ты будешь платить за аренду жилья и на что жить”.

В 1985 году в среднем по всей  стране, включая Британскую Колумбию, студенты колледжей и высших учебных заведений работали 14.1 часов в неделю.

В 2003 году студенты нашей провинции “вырвались вперед”, работая по 16.4 часов в неделю.

В 2015 году рабочие студенческие часы по Канаде равнялись 18 в неделю.

В Британской Колумбии они “подпрыгнули” до 19.3 часов в неделю.

Но, несмотря на вынужденный трудовой энтузиазм студентов провинции, выпускники  колледжей и высших учебных заведений Британской Колумбии остаются должны за свое  обучение больше, чем студенты других провинций.
В 2015 году студенческий долг в B.C. составлял в среднем $30,856. Увы, все заработанные во время учебы деньги уходили на выживание…

Leave a reply