В РИЧМОНДЕ ОТКРОЮТ НОЧЛЕЖКУ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

site1Осенью 2018 года в Ричмонде, по адресу 12040 Horseshoe Way, откроется новая ночлежка для бездомных. Она сможет приютить бездомных мужчин и женщин.
Город безвозмездно предоставил под нее землю в этой индустриальной зоне, BC Housing выделяет деньги на ее обустройство, а организация Salvation Army будет ответственной за ее работу.

На сегодняшний день в Ричмонде существует лишь одно круглогодичное  прибежище для бездомных людей. Но в нем есть место лишь для 10 мужчин, ежемесячно там вынуждены отказывать в приюте 130 бездомным.

Инг Вонг, владелец спортивного центра для детей Wayland Sports, ближайший сосед будущей ночлежки, такому соседству совсем не рад. Тысячи детей посещают его центр еженедельно, говорит он, и Вонг обеспокоен их безопасностью.
Причем беспокоится он не на пустом месте. Когда рядом с его другим спортивным центром в Chilliwack открыли ночлежку, рост преступности и наркотрафика в районе стал заметен моментально.

Мэр Ричмонда Малколм Броди осведомлен о тревогах Инг Вонга и других жителей города, но заверяет, что проблем не возникнет. Буквально за углом от будущей ночлежки располагается участок RCMP, а потому наблюдение  за обитателями ночлежки будет осуществляться круглосуточно.

Leave a reply