ПРОГРАММА ПОМОЩИ С ОПЛАТОЙ АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ (RENTAL ASSISTANCE PROGRAM)

site1(часть 2)

В первой части этой статьи мы рассказали о том, кто может подавать документы на эту программу,  и о величине субсидии.

ЗАЯВЛЕНИЕ
Для получения субсидии вам нужно будет подать заявление вместе с копиями некоторых документов (вы можете принести эти документы с собой, если оформляете завление в офисе BC Housing):

Есть три способа получить заявление:

● Вы можете скопировать и распечатать заявление с вебсайта https://www.bchousing.org/housing-assistance/rental-assistance-financial-aid-for-home-modifications/rental-assistance-program#RAP_bank

● Если у вас нет принтера, вы можете попросить прислать вам формы по почте, заполнив запрос на вебсайте: https://www.bchousing.org/request-document-by-mail или позвонив по телефону 604-433-2218 или 1-800-257-7756

● Вы можете попросить бланк заявления в любом офисе BC Housing и там же получить помощь в заполнении форм.

СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1. Номер социального страхования (SIN) всех взрослых членов семьи.

2. Банковская информация (Section B)
Помощь с оплатой аренды жилья осуществляется непосредственно через  банковский счёт в последний рабочий день месяца. Если у вас нет счёта в банке, его нужно открыть.

Для того, чтобы вы получали деньги на свой счёт, вы должны
(1) заполнить форму с банковской информаций (Direct Deposit Payment Form (PDF) – https://www.bchousing.org/housing-assistance/rental-assistance-financial-aid-for-home-modifications/rental-assistance-program#RAP_bank)

(2) приложить персональный чек, на котором написано VOID (недействителен) или письмо из вашего банка с вашей информацией.

3. Доказательство статуса в Канаде (Section C)

Все члены вашей семьи должны быть гражданами Канады, постоянными жителями или заявителями на статус беженца.
Вам нужно приложить копию иммиграционного документа, доказывающего ваш иммиграционный статус:

(а) люди со статусом постоянного жителя (вид на жительство) должны послать копию подтверждения статуса (Confirmation of Permanent Residence)  или копию карточки постоянного жителя (Permanent Resident (PR) card)

(б) натурализированные граждане Канады – копию сертификата гражданства

(в) заявители на статус беженца – копию документа, доказывающего статус беженца.

4. Доказательство того, что вы арендуете жильё (Section E)
Нужно подать копию ОДНОГО из следующих документов:

● Квитанции об оплате от вашего домовладельца за последние 3 месяца.
В квитанции должен быть указан ваш адрес, величина арендной платы, имена домовладельца и арендатора, телефон домовладельца и его подпись.

● Соглашение об аренде (tenancy agreement) на бланке от Residential Tenancy Branch of B.C. или в другой форме.

● Уведомление об увеличении арендной платы.

● Оплаченный чек (получите копию в банке).

5. Доказательство наличия имущества (Section F)
Стоимость вашего имущества должна быть меньше 100 тысяч долларов.

Нужно подать копии ОДНОГО из следующих документов для себя и для супруга/и:

● Выписка с банковских счетов из финансовой организации (банк, кредитный союз), в которой указана сумма на ваших чековых и накопительных счетах за 30 дней.

● Письмо из финансового учреждения, в котором указано, сколько денег имеется у вас на всех счетах.

● Последняя оценка стоимости вашей недвижимости (Property Assessment Notice) от BC Assessment или результат проверки прав собственности на недвижимость, в котором указана стоимость вашей недвижимости и величина ипотеки, если вы владелец недвижимости, которую вы сдаете в аренду, или другая недвижимость.

6. Доказательство дохода, полученного от трудовой деятельности (Section G)
Часть или весь ваш доход должен поступать от трудовой деятельности (employment).

Есть два способа доказательства дохода:

(1) Дайте согласие на то, чтобы налоговое агентство предоставило информацию BC Housing с вашего налогового досье. Это можно сделать заполнив Income Verification Request form.
В этом случае вам не нужно будет предоставлять налоговую информацию, и процесс обработки вашего заявления займёт меньше времени.

(2) Приложите копии полной налоговой декларации за последний налоговый год (Income Tax Return (T1) и Notice of Assessment.

Если у вы не хотите давать согласия на предоставление информации от налогового ведомства и у вас нет в наличии налоговых документов, вы можете зарегистрироваться в налоговом агентстве (Revenue Agency account) на сайте www.cra.gc.ca/myaccount и распечатать налоговые документы или позвонить по телефону  1-800-959-8281 или 1-800-959-8281 и попросить, чтобы вам прислали документ, который называется “Option C” printout.

Если вы заполнили налоговую декларацию, но не получили от налогового агентства Notice of Assessment, вы можете отослать заявление – и у вас будет 90 дней, чтобы получить недостающий документ.
Если через 90 дней вы не подадите все необходимые документы, ваше досье будет закрыто и вам придётся подавать новое заявление.

Примечание:
Заполнение налоговой декларации вами и вашей супругой является одним из требований программы. Если вы не заполняли налоговой декларации, вы не можете участвовать в программе.

7. Дополнительные документы, подтверждающие доход
Приложите копии тех документов, которые относятся к вам:

● Если вы или супруг/а занимались частным предпринимательством в предыдущие 24 месяца, приложите Statement of Business Activities (T2125) за последний налоговый год, который вы отсылали вместе с  вашей налоговой декларацией.

● Если вы или супруг/а получали регулярный доход из источников, не облагаемыми налогами, приложите документ, который подтверждает этот доход (cheque stub, bank statement).
Пенсии считаются таким доходом.

● Если ни вы, ни супруг/а не указывали доход от трудовой деятельности в налоговой декларации за прошлый год, но работаете сейчас, приложите платёжные квитанции по крайней мере за три последовательных месяца, в которых указан общий доход (до налогов), или письмо от работодателя, в котором указан общий ежемесячный или годовой доход.

● Если вы получали велфер за последние два года (24 месяца), то вам нужно предоставить доказательство того, что ваше досье закрыто, а также доказательство вашего дохода (платёжные квитанции за три последовательных месяца, в которых указан общий доход или письмо от работодателя, в котором указан общий ежемесячный или годовой доход).

8.  Доказательство того, что дети учатся.
Дети 19-24 лет, которые являются студентами, должны предоставить доказательство этого.
Если они не учатся, то они не считаются детьми и должны оплачивать часть арендной платы. (См часть 1).
Если вашему единственному ребёнку исполнилось 19 лет и он не учится, то пособие по оплате аренды жилья вам не положено.

Полный список предоставляемых документов – на вебсайте: https://www.bchousing.org/housing-assistance/rental-assistance-financial-aid-for-home-modifications/rental-assistance-program#RAP_status

Основная причина задержки рассмотрения заявлений – это отсутствие всех необходимых документов.

За дополнительной информации обращайтесь: Rental Assistance Program BC Housing 101-4555 Kingsway Burnaby, B.C. V5H 4V8, тел. 604-433-2218  или 1-800-257-7756, или читайте инфомацию на www.bchousing.org.

Если у вас есть вопросы, звоните Людмиле Бочкарёвой (604-684-7498 доб. 1671) и Екатерине Унгвицкой (778 -284-7026 доб. 1564)

Leave a reply