УТРОМ – ДЕНЬГИ, ВЕЧЕРОМ – СОБАКА

site3До 80 процентов объявлений в интернете, предлагающих купить щенков, – дело рук мошенников. Об этом на днях заявило The Better Business Bureau (BBB).

Предприимчивые дельцы просят потенциальных покупателей перечислить деньги на доставку щенков, страховку, необходимые прививки, еду.
Доверчивые собачники отправляют их, и объявление тут же исчезает. Вожделенный “товар”, как вы понимаете, так никогда до покупателя и не доходит.

По данным Canadian Anti-Fraud Centre, только в прошлом году щенков, за которых были уплачены деньги, не дождались 377 канадцев. А в карманах мошенников осели в целом 222 тысячи долларов.

В Британской Колумбии, как сообщает Better Business Bureau’s B.C., в 2016 году было получено более дюжины жалоб на “щенячий” обман. Но в организации полагают, что случаев подобного мошенничества было намного больше.

Увидев объявление о продаже симпатичного щенка, говорят представители Better Business Bureau’s B.C., проверьте в первую очередь, не взята ли его фотография из интернетовской фотобазы. Сразу станет понятно, что это не реальное фото конкретного щенка.

А лучше всего – если вы встретитесь с приглянувшимся малышом лично. Вот тогда можно смело платить деньги и готовиться к появлению нового члена семьи

Leave a reply