НЕДВИЖИМОСТЬ И КИНОИНДУСТРИЯ ВАНКУВЕРА: ДРУЗЬЯ ИЛИ ВРАГИ?

site4Последние тенденции Ванкувера по постройке новых квартир означают, что исторические дома исчезают и старый город «стирает себя с лица земли».

В киноиндустрии Ванкувера работает примерно 25,000 человек, что составляет большую часть экономики Британской Колумбии.
Так сложилось, что наш город-хамелеон всегда был особенно любим для американской и канадской кино- и ТВ-индустрии. Ванкувер – образцовый среднеамериканский город со многими преимуществами. Но постепенно он становится однообразным и теряет свою уникальность, поскольку исторические здания разрушаются и на их месте строятся ничем не примечательные новостройки.

По сравнению с Лос-Анджелесом, Нью-Йорком и Торонто, в Ванкувере никогда не было большого количества исторических домов. Сейчас же работники кино и ТВ замечают, что даже те малочисленные здания, которые существовали, исчезают. Киношники вынуждены искать съемочные места с сохранившимися историческими постройками все дальше от центра города.

Найти, к примеру, старый кинотеатр для съемок теперь совсем невозможно.  Ridge Cinema на Arbutus St, старые дома на Cambie St, коммерческие здания на Main St (недалеко от Chinatown)… испарились. А вы знаете, как тяжело воссоздать атмосферу Pub Ivanhoe на Main St?

Успех киноиндустрии Ванкувера зависит не только от прекрасных пляжей, но и от архитектуры как главной составляющей съемок в атмосфере средних американских городов.

Пока Ванкувер теряет свое лидирующее место в киноиндустрии, Victoria, Langly and Surrey становятся новыми пунктами назначения. Если правительство Ванкувера не поменяет политику с целью сохранения исторических зданий, город может потерять шоу-проекты, которые решат здесь не снимать из-за отсутствия съемочных площадок.

Как заметил продюсер Джон Марсюник, Ванкувер «не сохраняет свою историю, а изобретает ее заново».

Мария Гаврилова, инвестор и
консультант по продаже и покупке недвижимости в Ванкувере и
окрестностях Британской Колумбии
Keller Williams Realty VanCentral
604-780-1130
gavrilova.maria@gmail.com
www.mariagavrilova.ca

Leave a reply