В СПОРАХ О ЛЕТНЕМ ВРЕМЕНИ

site5До перехода с летнего времени на провинциальное стандартное (Pacific Standard Time – PT) еще целый месяц, но споры о том, насколько нужны Британской Колумбии переводы часов вперед-назад, уже начались. Впрочем, споры эти возникают ежегодно и ни к чему, как правило, не приводят.

Все провинции Канады переходят весной на летнее время (Daylight saving time – DST). Но есть и местные исключения.

К примеру, в Британской Колумбии в Peace River Regional District (включая городки Chetwynd, Dawson Creek, Hudson’s Hope, Fort St. John, Taylor и Tumbler Ridge) придерживаются так называемого Стандартного горного времени (Mountain Standard Time – MST)  и не переходят на летнее. Это означает, что обитатели этого региона живут по тем же часам, что жители Калгари и Эдмонтона зимой, а летом их время совпадает с ванкуверским.
В 2015 году жители Fort Nelson тоже проголосовали за жизнь по круглогодичному горному времени.
Отказались признавать летнее время и в местечке Creston, что в регионе East Kootenay на юго-востоке Британской Колумбии. И здесь часы круглый год показывают Стандартное горное время.

В Нунавуте временнЫе бунтовщики живут на Southampton Island.

В Онтарио предпочитают жить только по провинциальному стандартному времени (Eastern Standard Time)в Pickle Lake, Atikokan и New Osnaburgh.

В Квебеке отказываются переходить со стандартного времени – Atlantic Time Zone – на летнее в северных поселениях провинции.

Почти весь Саскачеван, как и США, живут на особицу – у них своя временная зона.

Противники перехода на летнее время в Британской Колумбии обосновывают свой “бунт” тем, что перевод часов отрицательно сказывается на психологическом здоровье жителей провинции. В одном из исследований, посвященном автомобильным авариям, доказывалось, что в первый же понедельник после весеннего перевода часов количество аварий увеличивалось на 20 процентов!

Два года назад под петицией против перехода на летнее время, инициированной жителями Kamloops, подписалось 26 тысяч человек. В этом году лидерами временнЫх изменений выступили мэры городов, входящих в Union of B.C. Municipalities.

Премьера провинции Джона  Хоргана, как он сказал журналистам, летне-зимние переводы часов устраивают. Но он готов выслушать мнение жителей Британской Колумбии.

Как бы то ни было, не забудьте: 5 ноября мы все дружно переводим часы, на территории провинции – либо до весны, либо навсегда, если противники летнего времени победят – наступит стандартное время.

Leave a reply