ЧИСЛО БЕЗДОМНЫХ В LOWER MAINLAND РАСТЕТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ НАСЕЛЕНИЕ

site1Согласно последнему докладу Report on Homelessness, число бездомных в Lower Mainland растет быстрее, чем население региона в целом. С 2011 по 2016 годы количество людей, ночующих на улице и в ночлежках, увеличилось на 40 процентов, а население выросло лишь на 11 процентов.

Только за одну ночь, с 7 на 8 марта этого года, составители доклада насчитали на улицах и в ночлежках Lower Mainland 4,211 бездомных.
Из них 3605 человек были сосредоточены в Metro Vancouver, половина из этого числа – 2,138 человек – непосредственно в Ванкувере. Остальные 606 бездомных пришлись на Fraser Valley.

Как выяснилось, 47 процентов бездомных во Fraser Valley – местные жители. 69 процентов из всех бездомных – наркоманы, 50 процентов имеют различные физические заболевания, у 48 процентов – психические отклонения. Большая часть из них – женщины и молодежь до 25 лет.

В Metro Vancouver картина несколько иная. Здесь 33 процента бездомных приехали из других провинций Канады. 53 процента всех бездомных Metro Vancouver – наркоманы, 44 процента имеют различные физические заболевания, у 38 процентов – психические отклонения. Большая часть бездомных Большого Ванкувера – мужчины и пожилые люди.

Leave a reply