МГНОВЕНИЕ В МОНУМЕНТЕ

site2Символическое фото, сделанное в 2007 году фотографом агентства Reuters Финбарром О’Рейлли, на котором канадский солдат пожимает руку маленькому афганскому мальчику, обошло все издания мира.

site3А когда в Виктории решили установить мемориал в память о 163 канадских солдатах, погибших на войне в Афганистане, то решили, что лучшего изображения на нем, чем силуэты воина и ребенка с этого фото, и не придумаешь.

Несколько месяцев члены Afghanistan Memorial Society в Виктории безуспешно пытались узнать, кто же изображен на этом фото. Помог случай.

Увидев фото монумента в интернете, Аманда Маккаули из провинции New Brunswick узнала в силуэте своего мужа, лейтенанта Майкла Маккаули.
30 сентября Майкл прилетел в Викторию на открытие монумента.

“Я хорошо помню день, когда было сделано фото, – говорит Майкл. – Я вместе с сослуживцами патрулировал маленькую деревню. На улицы высыпали буквально все ее жители, и среди них было много ребятишек. Один мальчишка, видимо, самый любопытный, подбежал ко мне и протянул руку, а я пожал ее. Вот этот самый обычный момент обычного дружеского жеста между двумя людьми и снял оказавшийся рядом “в правильное время” фотограф Финбарр О’Рейлли”.

Leave a reply