HALLOWEEN 2017: ГДЕ ЖИВУТ ВАНКУВЕРСКИЕ ПРИВИДЕНИЯ

site3ORPHEUM THEATRE, 884 GRANVILLE ST.
Построенный в 1927, Orpheum за время своего существования открывал свою сцену для представлений различных жанров, включая акробатические.
Как раз во время одного из акробатических шоу разбился, упав на сцену с высоты, один из артистов.
С тех пор душа его навечно поселилась в театре, появляясь внезапно в лучах прожекторов и пугая выступающих и работников Orpheum.

VOGUE THEATRE, 918 GRANVILLE ST.
Vogue Theatre строили в 1941 году как концертную площадку для местных и заезжих знаменитостей.
Но не только благодаря им, театр был на слуху у ванкуверцев. Поговаривали – и слухи эти держатся до сих пор, – что в Vogue Theatre  живут два привидения-хулигана.
Один из них любит баловаться с дверями гримерных, то открывая, то закрывая их. А его приятель пугает зрителей и выступающих, внезапно появляясь в одном из кресел в  зрительном зале, непременно одетый в смокинг с бабочкой.

THE DOMINION BUILDING, 207 W. HASTINGS
В 1909 году это 13-этажное здание было самым высоким во всей  Британской империи – и по этому поводу ванкуверская элита собралась в нем на грандиозную вечеринку. Закончилась она, к сожалению, печально – архитектор здания Джон С. Хелиер запнулся на ступеньках и разбился насмерть.
С тех самых пор на ступеньках между седьмым и восьмым этажами нынешние обитатели здания, служащие различных компаний, слышат его шаги.

HOTEL VANCOUVER, 900 W. GEORGIA
Живущее в Hotel Vancouver привидение – леди в красном – ведет себя вполне прилично. Гостей уханьем-аханьем из-под кровати не пугает.
Чаще всего ее видят, когда лифт совершенно неожиданно, неведомо по чьему приказу, останавливается на 14-м этаже – вот тогда леди в красном и появляется, величественно, в элегантном наряде шагая по коридору.
Говорят еще, иногда она любит стоять на подоконниках и смотреть на улицу. Но переживать не стоит – выбрасываться из  окна она явно не собирается.

BEATTY STREET DRILL HALL, 620 BEATTY
Любители страшилок в восторге от раздающихся в здании, где нынче обитает офис British Columbia Regiment, шагов и голосов, периодически обрушивающихся с грохотом книжных полок, звонящих телефоны, не подключенных к сети…

UBC/UNIVERSITY BOULEVARD
В один из дождливых дней 1960-го года молодая парочка ехала по University Boulevard, направляясь в библиотеку UBC. Никто не знает, почему, но молодые люди вдруг начали ссориться. И, видимо, весьма серьезно, поскольку в какой-то момент девушка выскочила из машины и пошла по дороге, где ее тут же сбил другой автомобиль.
С тех самых пор она голосует на этой дороге, высматривая молодых водителей. Если водитель один, она садится на заднее сиденье, а потом внезапно исчезает. Если в машине есть пассажиры, она просто протягивает водителю лист бумаги с написанным на ней адресом библиотеки…

HYCROFT MANSION, 1489 MCRAE AVE.
Hycroft Mansion был когда-то домом политика и героя войны Александра Дункана Макрея. После его кончины в доме поселились привидения, причем именитые, включая самого Макрея, одетого в форму времен Первой Мировой войны, и его жену.
Во время Второй Мировой, когда в здании располагался военный госпиталь, к привиденческой элите добавились души попроще – солдат, медсестер. Немудрено, что в Hycroft Mansion  слышны порой стоны и плач.

GASTOWN, ВДОЛЬ CORDOVA И WATER STREETS
Заблудших душ вдосталь можно увидеть на улицах Cordova и Water streets, на восток от Waterfront Station.
Частенько здесь гуляет мужчина в старинном котелке, иногда он захаживает в Bodega Hotel.
Еще одного эксцентрично одетого  мужчину видела не так давно менеджер сувенирного киоска в Hotel Europe – одежда на нем была из 1800-х годов, времен, когда в Ванкувере случился Великий Пожар.

THE OLD SPAGHETTI FACTORY, 53 WATER ST.
Кто был в этом ресторане, помнит, что посреди его стоит трамвайный вагон из 50-х годов прошлого века. Давние работники ресторана клянутся, что время от времени они видят в нем привидение – кондуктора, да еще и выкрикивающего их имена.

По материалам “The Province”

Leave a reply